Lo Sporting torna in pista

Sporting Clube de Portugal - FC Schalke 04 4-2
Con una vittoria in rimonta, la squadra portoghese abbandona l'ultimo posto e arriva a una sola lunghezza dallo Schalke, secondo nel Gruppo G.

Lo Sporting esulta dopo il gol di Jefferson
Lo Sporting esulta dopo il gol di Jefferson ©AFP/Getty Images

Lo Sporting arriva a un solo punto dallo Schalke, secondo nel Gruppo G
Jefferson segna un bel gol e mette fine a un'astinenza di sette mesi
Naby Sarr firma l'1-1 con la sua prima rete nello Sporting
Islam Slimani segna un gol e un autogol
Prossime partite: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 novembre)

Lo Sporting Clube de Portugal si rimette in carreggiata nel Gruppo G con un 4-2 in rimonta contro l'FC Schalke 04.

Lo Schalke, vittorioso per 4-3 due settimane fa, si porta in vantaggio grazie a un'autorete di Islam Slimani, ma la reazione dello Sporting è eccezionale. La squadra portoghese pareggia subito con Naby Sarr e si porta sul 2-1 con un bellissimo gol di Jefferson a inizio ripresa, poi Nani firma il 3-1. La gara termina con un gol su entrambi i fronti.

Con questa vittoria, lo Sporting abbandona l'ultimo posto nel girone e torna a sperare negli ottavi di UEFA Champions League. La sua serata, però, inizia nel peggiore dei modi: pressato da Eric Maxim Choupo-Moting, Slimani svetta di testa su una punizione di Dennis Aogo, ma insacca nella propria porta.

La formazione lusitana risponde con un altro calcio piazzato: su una punizione di Jefferson dalla destra, Naby Sarr anticipa il compagno Slimani e incorna a rete, battendo Ralf Fährmann. Pur dimostrando tutta la sua tecnica con l'assist, Jefferson si supera al 7' della ripresa, quando libera un meraviglioso rasoterra che si insacca con la complicità del palo.

A 18' dal termine, lo Sporting suggella la vittoria grazie a un'iniziativa del subentrato André Carrillo, che manda il pallone alle spalle di Christian Fuchs e serve un assist per l'accorrente Nani. A fine gara, Aogo effettua il secondo tiro in porta dello Schalke e firma il 3-2, ma i padroni di casa non si fanno intimorire: quando la formazione tedesca si sbilancia per pareggiare, Slimani vola solitario a rete e supera Fährmann con freddezza, riscattando l'autorete.