Vittoria in extremis per lo Schalke

FC Schalke 04 - Sporting Clube de Portugal 4-3
Lo Schalke si fa recuperare due gol di vantaggio da uno Sporting in 10 uomini, ma vince 4-3 grazie a un rigore al 93'.

Chinedu Obasi (a destra) esulta dopo il pareggio
Chinedu Obasi (a destra) esulta dopo il pareggio ©AFP/Getty Images

Eric Maxim Choupo-Moting trasforma un rigore al 93' e regala la vittoria allo Schalke nel Gruppo G
Lo Sporting recupera da un 3-1 e pareggia pur giocando in 10 uomini
Lo Schalke passa in svantaggio in avvio di gara ma inizia a dominare dopo l'espulsione di Maurício al 33'
Lo Schalke è secondo con tre punti di vantaggio sul Maribor, mentre lo Sporting è ultimo a un'ulteriore lunghezza
Prossime partite: Sporting - Schalke (5 novembre)

L'FC Schalke 04 si fa recuperare due gol di vantaggio da uno Sporting Clube de Portugal in 10 uomini ma finisce per vincere 4-3 una divertente gara del Gruppo G di UEFA Champions League.

Dopo la vittoria sull'Hertha BSC in Bundesliga, i tifosi di casa dimostrano il loro affetto al neoallenatore Roberto Di Matteo formando un mosaico con la scritta: "Tutta la città è con te!".

I padroni di casa hanno maggior possesso nelle prime battute dell'incontro, ma lo Sporting è più creativo e spreca due buone occasioni con Nani e Islam Slimani. Al 17', però, João Mário batte un calcio d'angolo rasoterra per lo smarcato Nani, che non esita e firma il secondo gol personale nel torneo.

Lo Schalke risponde quasi subito con un tiro al volo di Julian Draxler che termina di poco a lato. Lo Sporting continua a farsi pericoloso in contropiede, ma al 33' perde Maurício per doppia ammonizione dopo uno scontro aereo con Marco Höger.

L'inferiorità numerica si fa sentire. Dopo un calcio di punizione di Dennis Aogo che termina alto, Obasi pareggia di testa. Lo Sporting resiste fino all'intervallo e decide di non chiudersi nella ripresa, ma subisce il gol di Klaas-Jan Huntelaar su assist di Obasi.

Saldamente al comando, lo Schalke sfiora nuovamente la rete con il subentrato Eric-Maxim Choupo-Moting, poi il capitano Benedikt Höwedes firma il 3-1 su calcio di punizione di Kaan Ayhan e sembra mettere al sicuro i tre punti. Lo Sporting, però, vede assegnarsi un rigore per atterramento di Ayhan su André Carrillo in area.

Adrien Silva trasforma dal dischetto e, a 12' dal termine, insacca di testa sul secondo palo, portando il risultato in parità; mentre la sfida sembra destinata al pareggio, viene assegnato un rigore allo Schalke ed Eric Maxim Choupo-Moting non sbaglia dagli 11 metri.