Il club svedese approda alla fase a gironi per la prima volta grazie a una doppietta dell'attaccante Markus Rosenberg, cresciuto nel settore giovanile.

Markus Rosenberg bacia la maglia del Malmö dopo il suo primo gol
Markus Rosenberg bacia la maglia del Malmö dopo il suo primo gol ©Getty Images

Il Malmö FF raggiunge per la prima volta la fase a gironi di UEFA Champions League
E' il primo club svedese a compiere l’impresa dopo l’Helsingborgs IF nel 2000
Due le reti di Markus Rosenberg, una di Magnus Eriksson
L’FC Salzburg accede alla UEFA Europa League, dopo aver raggiunto gli ottavi nel 2013/2014
Il Malmö non ha subito reti nelle ultime sette partite europee disputate in casa                                                                                                                               L'eroe locale Markus Rosenberg, ha messo a segno il primo e il terzo gol nella vittoria contro il Salisburgo. Il 3-0 finale ha consentito al Malmö di qualificarsi alla fase a gironi di UEFA Champions League per la prima volta nella sua storia.

Dopo il 2-1 dell’andata in Austria, il Malmö pareggia i conti dopo appena 11 minuti. Capitan Rosenberg lancia Magnus Eriksson che viene atterrato dal portiere Péter Gulácsi in area. Il numero 9 svedese si assume la responsabilità del calcio di rigore e con un tiro centrale porta il risultato sull’1-0.

I tifosi adesso ci credono e si fanno sentire sempre di più. Il raddoppio arriva appena otto minuti dopo, con uno splendido sinistro al volo di Eriksson da 30 metri.

Adesso il Malmö è in vantaggio e prova a non scoprirsi troppo, lasciando l’iniziativa agli avversari che pressano insistentemente alla ricerca del gol che avrebbe significato passaggio del turno.

Dopo aver resistito al forcing degli avversari, spesso difendendo in 11 dietro la linea del pallone, i ragazzi di Åge Hareide chiudono la partita a sei minuti dal 90’. Il 3-0 arriva ancora da Rosenberg che mette fine all’incontro e garantisce al Malmö un posto nei sorteggi di giovedì.