Krivets gioia BATE

"Vale la pena giocare a calcio per momenti come questo", ha detto Sergei Krivets dopo aver segnato con un colpo di testa in pieno recupero regalando al BATE Borisov l'accesso agli spareggi quando tutto sembrava ormai perso.

Sergei Krivets segna il gol qualificazione
Sergei Krivets segna il gol qualificazione ©Pressball

Il rigore realizzato da Ibrahim Sidibe dopo appena 20 minuti sembrava aver chiuso i conti per la qualificazione dell’FC BATE Borisov che andava complessivamente sotto per 2-0 nella doppia sfida contro il Debreceni VSC, partita valida per il terzo turno preliminare di UEFA Champions League. Il colpo di scena arriva con l’espulsione di Selim Bouadla. Con gli ospiti in dieci, il BATE segna i tre gol di cui ha bisogno per accedere agli spareggi.

Il tecnico Aleksandr Yermakovich dedica la vittoria all’ex nazionale bielorusso Valentin Belkevich, scomparso la scorsa settimana. Sergei Krivets, che conclude la rimonta nei minuti di recupero, afferma: “Vale la pena giocare a calcio per momenti come questi”.

Aleksandr Yermakovich, tecnico del BATE
Siamo felici! Siamo felici per il calcio bielorusso. Dedichiamo questa vittoria a Valentin Belkevich che ci ha lasciato il 1 agosto. Era un giocatore eccezionale, è stato un dovere vincere per lui.

Sono grato ai ragazzi per il loro spirito. Molti di loro erano in dubbio prima della partita, ma si sono battuti come guerrieri. Sono stati splendidi. Hanno giocato per il nostro paese, per il nostro stato, per la nostra città.

Sergei Krivets, centrocampista del BATE
Abbiamo giocato probabilmente la miglior partita della stagione, l’intesa è stata perfetta. Possiamo ritenerci soddisfatti della nostra prestazione sia in attacco che in difesa.

Abbiamo giocato tutti bene oggi. Cosa ho pensato dopo il gol? Non ho pensato niente, ho solo fatto un salto dopo uno scatto ed ho messo la palla in rete. Nessun pensiero, solo emozioni dopo il gol. Ho visto i tifosi sugli spalti impazzire letteralmente. Vale la pena di giocare per momenti come questi. Eravamo pronti a dare non il 100% o il 150%, ma molto di più.

Yegor Filipenko, difensore del BATE
Ancora non abbiamo realizzato la portata del successo. Siamo mentalmente distrutti. Domani ci ripenseremo con calma. Abbiamo vinto nonostante tutto. Voglio fare un ringraziamento particolare ai nostri tifosi. È soltanto grazie a loro che abbiamo ottenuto il risultato che volevamo.