Il Maccabi si sveglia tardi, Basilea avanti

Maccabi Tel-Aviv FC - FC Basel 1893 3-3 (and. 0-1)
I campioni di Svizzera segnano tre gol nel primo tempo e resistono alla rimonta della squadra di Paulo Sousa.

Mohamed Salah a segno contro il Maccabi
Mohamed Salah a segno contro il Maccabi ©AFP/Getty Images

L'FC Basel 1893 resiste alla rimonta del Maccabi Tel-Aviv FC e grazie al 3-3 conquistato in Israele si qualifica per gli spareggi di UEFA Champions League dopo la vittoria per 1-0 dell'andata tra le mura amiche.

Gli svizzeri passano subito in vantaggio quando Sheran Yeini commette fallo in area su Valentin Stocker e Fabian Schär trasforma dal dischetto. La squadra elvetica si porta addirittura sul 3-0 al 33' grazie alla rete di rapina di Mohamed Salah e al tiro dalla lunga distanza di Marcelo Díaz.

La squadra di casa si rifà sotto dopo appena due minuti grazie all'autogol di Schär dopo che Yann Sommer si era opposto al tiro di Barak Itzhaki. Passano altri quattro minuti ed Eran Zahavi segna un bel gol per il 2-3.

Intorno all'ora di gioco arriva anche il 3-3 con Maharan Radi che capitalizza un pallone vagante. La rimonta della squadra israeliana si ferma però qui e sarà il Basilea a giocarsi gli spareggi per accedere alla fase a gironi.