Il Basilea alla prova decisiva

Marco Streller è contento per il 3-2 sull'Oţelul Galati che rimanda il discorso qualificazione alla sesta giornata contro il Manchester United.

Marco Streller (a sinistra) è stato uno dei protagonisti del Basilea
Marco Streller (a sinistra) è stato uno dei protagonisti del Basilea ©Getty Images

Marco Streller è convinto che un pizzico di fortuna abbia aiutato l'FC Basel 1893 a portarsi sul 3-0 in casa dell'FC Oţelul Galati prima dei due gol della squadra rumena.

Con questo successo, i campioni di Svizzera arrivano alla decisiva sfida della sesta giornata contro il Manchester United FC, che potrebbe essere eliminato in caso di sconfitta. L'Oţelul, battuto cinque volte nel Gruppo C, esce invece dalle competizioni europee dopo aver appreso una dura lezione.

Marco Streller, capitano del Basilea
Per 50 minuti è stato facile, ma siamo anche stati fortunati perché abbiamo avuto tre o quattro occasioni e segnato tre gol. Poi siamo andati in confusione e sono arrivati i pericoli. Se vai sul 3-0 e ti fai rimontare, la partita può complicarsi. È andata proprio così, ma siamo molto contenti della vittoria.

Sono felice di aver segnato il primo gol in Champions League e contribuito agli altri due, ma tutta la squadra è da applaudire. Ora abbiamo l'opportunità di qualificarci contro il Manchester United. Non vediamo l'ora di giocare.

Benjamin Huggel, centrocampista del Basilea
Nel primo tempo siamo stati molto efficaci e abbiamo concretizzato tutte le occasioni, ma nella ripresa ci è mancata la concentrazione. In ogni caso, eravamo venuti qui per vincere e ce l'abbiamo fatta, quindi siamo molto contenti. Mal che vada arriveremo terzi, ma ovviamente abbiamo la possibilità di arrivare agli ottavi, per di più eliminando il Manchester dalla competizione.

Lo United è una delle squadre più forti del mondo, ma a settembre lo abbiamo quasi battuto in casa. Siamo sicuri di poter vincere davanti al nostro pubblico.

Gabriel Giurgiu, capitano dell'Oţelul
Abbiamo iniziato la gara secondo i piani, ma loro hanno segnato grazie a due nostri errori ed è stato difficile continuare come volevamo. Ho segnato un bel gol, ma è difficile avere bei ricordi quando perdi. La Champions League è un torneo molto difficile, ce ne siamo accorti tutti.