Tutto facile per Witsel e il Benfica

SL Benfica - FC Twente 3-1 (And.: 2-2)
Doppietta del neoacquisto Axel Witsel e qualificazione centrata per il Benfica alla fase a gironi.

Tutto facile per Witsel e il Benfica ©Getty Images

Il neoacquisto estivo Axel Witsel è stato il protagonista della vittoria casalinga per 3-1 dell’SL Benfica sull’FC Twente. Un successo che significa ritorno nella fase a gironi di UEFA Champions League.

Dopo il 2-2 dell’andata in Olanda, il vantaggio dei padroni di casa arriva solo ad inizio ripresa con il centrocampista belga Witsel. Gli uomini di Jorge Jesus raddoppiano con Luisão e chiudono la pratica con il secondo gol di Witsel. Di Bryan Ruiz la rete della bandiera olandese nel finale.

Sin dall’inizio, il Benfica prende in mano le redini del centrocampo con Javi García, Nolito e Witsel. Nolito colpisce subito l’esterno della rete, poi diverse occasioni non vanno a buon fine per l’imprecisione degli attaccanti o per le parate del portiere ospite Nikolay Mihaylov. Il Twente resiste e cerca di controbattere con una linea offensiva schierata a quattro, in cui tuttavia Ruiz e Marc Janko non brillano per concretezza.

Le cose si mettono subito male ad inizio ripresa per gli uomini di Co Adriaanse. Witsel raccoglie un passaggio di Luisão e segna al 46’ il suo primo goal con la nuova maglia. Al 59’ è Luisão a realizzare di testa sul primo palo su angolo di Pablo Aimar. Al 66’ è ancora Witsel a firmare il 3-0 dopo un ottimo fraseggio a centrocampo del Benfica.

Al 70’, Artur, portiere del Benfica, si esibisce in un bell’intervento su colpo di testa di Ruiz, ma l’attaccante costaricano prende la sua personale ma inutile rivincita all’85’, siglando il definitivo 3-1 su assist del subentrato Ola John.