Rossi porta a galla il Sottomarino Giallo

Villarreal CF - Odense BK 3-0 (and. 0-1)
Una doppietta dell'attaccante azzurro consente al Villarreal di ribaltare il passivo dell'andata e qualificarsi.

Rossi porta a galla il Sottomarino Giallo ©Getty Images

Il Villarreal CF parteciperà alla fase a gironi della UEFA Champions League per la terza volta in buona misura grazie alla doppietta di Giuseppe Rossi nella ripresa contro l'Odense BK.

Per 50 minuti il protagonista allo stadio El Madrigal era stato il portiere ospite Stefen Wessels, che era riuscito a difendere con bravura l'1-0 dell'andata in favore dei danesi. Ma dopo il primo gol di Rossi, a segno per la sesta volta consecutiva in gare interne europee, l'epilogo è parso scontato. L'attaccante azzurro ha firmato il raddoppio a metà ripresa, mentre Carlos Marchena ha fissato il punteggio sul 3-0 all'82'. L'Odense dovrà accontentarsi di un posto in UEFA Europa League.

Il copione della gara è stato lo stesso dell'andata, con il Villarreal all'attacco e l'Odense a reggere l'urto dei padroni di casa. Determinato a cancellare subito lo svantaggio della prima partita, il Sottomarino Giallo costringe Wessels a quattro parate prima dell'intervallo. La prima è una deviazione acrobatica per alzare oltre la traversa una punizione di Marcos Senna.
Rossi colpisce invece la traversa sugli sviluppi di un corner corto di Borja Valero. Quest'ultimo mette alla prova i riflessi del portiere dell'Odense sul primo palo. La miglior parata di Wessels arriva invece al 38'.

Subito dopo aver respinto la conclusione di Javier Camuñas, il 32enne numero uno è lesto a rialzarsi e a deviare il pallonetto di Rossi. Le statistiche alla fine del primo tempo sono eloquenti: l'Odense non ha mai calciato in porta e ha ceduto il 61% del possesso palla agli avversari.

Se Wessels sperava in una ripresa più comoda, deve subito ricredersi. Al 1' della ripresa, Joan Oriol e Senna scaldano già i guanti del portiere danese. Il gol è nell'aria e arriva al 50', con Rossi lesto a ribadire in rete un cross di Nilmar sulla respinta di Wessels. Il Sottomarino Giallo è improvvisamente a galla.

Wessels non ha invece alcuna responsabilità sul raddoppio di Rossi. Dalla destra, Cani crossa con precisione oltre la difesa ospite consentendo a 'Pepito' di segnare al volo la sua 21esima rete in competizioni UEFA.

L'unica macchia della serata altrimenti perfetta della squadra spagnola è il cartellino rosso mostrato a Valero per fallo di reazione dopo un'entrata di Andreas Johansson sei minuti dopo che un giocatore ospite, Bashkim Kadrii, era stato espulso. Il terzo gol di Marchena è il sigillo a una serata in ogni caso da incorniciare.