Lacazette rovina la festa all'Hapoel

Olympique Lyonnais - Hapoel Tel-Aviv FC 2-2
Il Lione passa in vantaggio ma si ritrova sotto di due gol in sette minuti, salvandosi solo all'88' e mettendo fine all'avventura europea della formazione israeliana.

Lisandro (Olympique Lyonnais)
Lisandro (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

Con un gol sul finire del subentrato Alexandre Lacazette, l'Olympique Lyonnais strappa un punto all'Hapoel Tel-Aviv FC ma non riesce a conquistare la vetta del Gruppo B.

L'undici di Claude Puel, già matematicamente qualificato agli ottavi di UEFA Champions League, inizia la gara sperando di scavalcare l'FC Schalke 04 capolista, ma alla fine deve accontentarsi di un pareggio contro un Hapoel indomito.

Dopo il gol di Lisandro al 62', i padroni di casa vanno sotto nel giro di sette minuti con una rete di Ben Sahar e una bellisima rovesciata di Eran Zahavi. La formazione israeliana, dunque, si ritrova provvisoriamente al terzo posto davanti all'SL Benfica, ma all'88' Lacazette sigla il pareggio e mette fine alla sua avventura in Europa.

Il Lione parte bene e Lisandro sfiora subito un palo, poi Bafétimbi Gomis segna di testa su cross di Jimmy Briand ma si vede annullare il gol per fuorigioco. In assenza dell'infortunato Yoann Gourcuff, Miralem Pjanić dà creatività al Lione partecipando alle migliori azioni del primo tempo. Al 20', serve Gomis che manda a lato, poi impegna Vincent Enyeama con un tiro a rientrare.

Enyeama, in gol su rigore nella gara d'andata persa 3-1, è nuovamente la spina nel fianco del Lione. Il portiere nigeriano devia in acrobazia su Jean Makoun e Gomis e, quando viene superato da un colpo di testa di Cris al 35', Gil Vermouth si fa trovare pronto sulla linea di porta. Quindi, Lisandro taglia in due la difesa con un suggerimento di tacco per Makoun, che però colpisce il palo esterno.

La squadra israeliana tenta la sorte ma si dimostra anche concreta. Dopo un intervento su Toto Tamuz, Hugo Lloris neutralizza anche Sahar, lanciato involontariamente a rete da Maxime Gonalons al 39'. Lloris ha il suo da fare anche a inizio ripresa su un tiro di Vermouth, ma è il Lione a sbloccare le marcature. Dopo un tiro deviato di Michel Bastos, Enyeama esce dai pali per intervenire su Briand ma la palla vagante termina a Lisandro, che non ha problemi a insaccare.

Il Lione pensa di avere la partita in tasca ma si ritrova in svantaggio di due gol in sette minuti. Pochi istanti dopo il gol di Lisandro, Zahavi pesca Sahar, che batte Lloris con un sinistro sul secondo palo. Sei minuti più tardi, Zahavi zittisce il pubblico di casa realizzando in sforbiciata all'incrocio su cross Salim Toama. Enyeama continua a frustrare il Lione intervenendo su Anthony Réveillère e Lisandro, ma non può fare niente sulla precisa conclusione di Lacazette.