Il Rubin spinge ma non passa

FC Rubin Kazan - Panathinaikos FC 0-0
I campioni di Russia assediano gli ellenici, ma trovano sulla loro strada un Alexandros Tzorvas in forma strepitosa.

Il Rubin spinge ma non passa ©Getty Images

FC Rubin Kazan e Panathinaikos FC - che si erano affrontate a campi invertiti due settimane fa - danno vita al secondo 0-0 consecutivo, risultato che compromette le chance di entrambe di superare la fase a gironi di UEFA Champions League.

I campioni di Russia in carica fanno la partita contro un Panathinaikos che fatica a rendersi pericoloso, ma l'imprecisione in fase realizzativa costa cara ai padroni di casa. Gli ellenici devono invece ringraziare l'estremo difensore Alexandros Tzorvas, autore di numerosi interventi decisivi.

Dopo il pari a reti bianche di due settimane fa ad Atene, il Panathinaikos potrebbe passare a condurre già dopo 2', quando il portiere del Rubin Sergei Ryzhikov raccoglie con le mani un retropassaggio in area di rigore. Sul conseguente calcio di punizione, tuttavia, Djibril Cissé non trova il bersaglio.

E' l'unica occasione degna di nota in avvio di partita: il Panathinaikos si difende a pieno organico, nonostante l'ultimo posto nel Gruppo D, mentre l'imprecisione e una certa ripetitività negli affondi impediscono al Rubin di farsi strada attraverso la difesa avversaria.

La squadra di Kurban Berdyev aumeta i giri del motore poco prima dell'intervallo e crea due ghiotte occasioni nel giro di un minuto: Aleksandr Ryzantsev costringe Tzorvas a un impegnativo salvataggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata, poi è Sergei Kornilenko, autore del primo gol con la maglia del Rubin nel finesettimana, a spedire il pallone fuori di un soffio.

La ripresa si apre sulla stessa falsariga e Ryzantsev ha un'altra buona occasione per portare in vantaggio il Rubin, ma trovatosi a tu per tu con il portiere avversario grazie a un illuminante assist di Carlos Eduardo controlla male il pallone e spreca tutto.

Con l'avvicinarsi del fischio finale, i padroni di casa cingono d'assedio la porta del Panathinaikos: Ryzantsev e César Navas sprecano altre due ottime occasioni e l'imprecisione in fase realizztiva costa i tre punti al Rubin, che ora dovrà sperare in un miracolo per accedere agli ottavi di finale.