Tutto facile per il Chelsea

MŠK Žilina - Chelsea FC 1-4
Poker di gol per i campioni d'Inghilterra in Slovacchia. Protagonista assoluto Nicolas Anelka, autore di una doppietta e di un assist.

Tutto facile per il Chelsea ©Getty Images

Il Chelsea FC torna in Europa vincendo con un perentorio 4-1 in casa dell’MŠK Žilina nel Gruppo F.

I padroni di casa, all’esordio nella massima competizione continentale, subiscono le reti di Michael Essien, Daniel Sturridge e Nicolas Anelka (doppietta). Buona, comunque, la prova dei campioni di Slovacchia, che trovano con Tomáš Oravec, nella ripresa, il gol della bandiera.

Lo Žilina entra in campo senza timori riverenziali. Ma sono i Blues a passare al 13’: Anelka irrompe dalla sinistra e serve Essien, che batte imparabilmente Martin Dúbravka.

Lo Žilina non si abbatte e insiste nel proprio gioco offensivo. Róbert Jež per poco non sorprende Petr Čech su punizione. Ma la squadra allenata da Pavel Hapal lascia troppo spazio a sinistra ad Anelka, che segna il raddoppio con un bel rasoterra incrociato su assist di Florent Malouda.

Il Chelsea chiude definitivamente i conti prima della mezz'ora. Su angolo di  Malouda, John Terry colpisce la traversa ma Anelka è rapidissimo ad avventarsi sulla sfera e a siglare il 3-0. Il 4-0 sembra cosa fatta poco prima dell’intervallo, ma il tiro di Daniel Sturridge a centro area viene deviato in extremis da un intervento provvidenziale di Mário Pečalka.

Sturridge, tuttavia, deve solo aspettare il 48’ per trovare il suo primo gol in UEFA Champions League: sull’assist di Yossi Benayoun, aggira il portiere e segna a porta vuota.

Nonostante il passivo, lo Žilina non demorde. Admir Vladavić sfiora due volte la porta da lontano. Il gol dell'1-4 è frutto di un pasticcio della difesa britannica. Čech non riesce a bloccare un cross di Jež dalla destra, Branislav Ivanović indirizza malamente di testa verso la propria porta e Oravec non deve far altro che toccare in gol.

Nell’ultimo quarto d’ora lo Žilina insiste, ma ha solo con un’occasione con Ľubomír Guldan, che tira fuori di poco. Nonostante il risultato, la squadra allenata da Hapal non sfigura e può guardare al futuro con ottimismo, mentre il Chelsea si insedia decisamente in testa al Gruppo F.