Fàbregas accende l'Arsenal

Arsenal FC - SC Braga 6-0
Gunners scatenati contro gli esordienti portoghesi: le doppiette di Cesc Fàbregas e Carlos Vela propiziano il successo inglese.

Fàbregas accende l'Arsenal ©Getty Images

Esordio da incubo per l’SC Braga contro l'Arsenal FC nel Gruppo H della UEFA Champions League: i lusitani vengono battuti dall'Arsenal FC con un perentorio 6-0.

Cesc Fàbregas torna a farsi sentire con una doppietta. Il primo gol su rigore all’8’, seguito dalle reti di Andrey Arshavin e Marouane Chamakh prima dell’intervallo. Dopo il 4-0, ancora di Fàbregas, doppietta anche per il subentrato Carlos Vela (69’ e 84’).

L’Arsenal, rapidissimo in attacco, non permette all’avversario di ragionare. Fàbregas e Jack Wilshere sono padroni assoluti del centrocampo, in grado di mettere costantemente in apprensione la difesa del Braga.

All’8’, il fantasista spagnolo lancia nel cuore della retroguardia avversaria Chamakh, che viene atterrato da Felipe. L’arbitro non ha esitazioni, e lo stesso Fàbregas trasforma il conseguente tiro dagli 11 metri.

Al 9’ Felipe si oppone bene a un tiro di Wilshere. L’Arsenal continua a spingere e Fàbregas alla mezz’ora inventa un assist perfetto in mezzo a due difensori per Arshavin, che deve solo appoggiare in rete sul palo più vicino.

Nella prima parte di gara, i Gunners vengono impensieriti solo da Matheus e, sulla fascia destra, da Alan, che supera spesso Gaël Clichy in velocità.

Il Braga non sembra mai poter pungere veramente. L’Arsenal insiste e al 34’ trova il 3-0 con Chamakh, smarcato da un colpo di tacco di Wilshere.

Al 53’ Fàbregas confeziona la sua personale doppietta di testa, su cross di Arshavin. Poco dopo lo spagnolo ha l’opportunità di siglare addirittura una tripletta, ma Felipe salva.

Al 63’ entra in campo Vela e dopo 6’, grazie ad una iniziativa di Arshavin, sigla il 5-0, con un bel colpo sotto sull’uscita del portiere. È lo stesso Vela a trovare il sesto gol, su assist dell’inesauribile Fàbregas.