La fortuna "meritata" dello United

Il Manchester United ha compiuto l'ennesima impresa recuperando due gol al CSKA Mosca e centrando la qualificazione con due gare di anticipo, ma evidenziando qualche debolezza difensiva, come ammette Evans.

Jonny Evans (Manchester United FC)
Jonny Evans (Manchester United FC) ©Getty Images

Anche se il Manchester United FC si è qualificato agli ottavi con due giornate di anticipo, gli umori dopo il 3-3 contro il PFC CSKA Moskva sono contrastanti per le troppe debolezze difensive evidenziate.

Vulnerabili
"Non abbiamo difeso particolarmente bene", ammette il centrale Jonny Evans, la cui squadra non subiva tre gol in casa in UEFA Champions League dal 2001. I campioni d'Inghilterra sono andati sotto per 3-1 nei primi 47' e Alan Dzagoev ha realizzato il primo gol sfuggendo proprio a Evans.

'Scoperti'
Evans, schierato al centro della difesa insieme a Wes Brown per sopperire alle assenze di Rio Ferdinand e Nemanja Vidić, aggiunge che, nell'intervallo, Sir Alex Ferguson ha invitato la squadra a una maggiore copertura. "Cercavamo di spingere un po' troppo e restavamo scoperti", commenta Evans. Dopo il pareggio di Michael Owen, Miloš Krasić ha riportato in vantaggio il CSKA, mentre Vasili Berezutski ha siglato il terzo gol all'inizio della ripresa.

Neville guardingo
Anche Gary Neville ammette la mancanza di concentrazione in difesa. "Ci hanno subito messo in difficoltà, ma per fortuna siamo riusciti a pareggiare, dimostrando uno spirito battagliero. Ovviamente non possiamo subire tutti questi gol ogni settimana". Il centrocampista Darren Fletcher è d'accordo: "In avanti abbiamo creato diverse occasioni, ma in difesa siamo stati deludenti. I loro attaccanti sono molto pericolosi e lo hanno dimostrato ancora una volta".

Elogi per Rooney
Fletcher elogia Wayne Rooney, il cui ingresso al 58' ha cambiato la partita. L'attaccante, diventato padre il giorno prima, ha sfiorato il gol due volte ma è stato neutralizzato dall'ottimo Igor Akinfeev, che alla fine non ha potuto evitare il pareggio anche perché nella ripresa i Red Devils hanno effettuato 13 tiri in porta contro i quattro del primo tempo.

Re della rimonta
"Ha risollevato i tifosi e la partita, perché un giocatore così aiuta qualsiasi squadra", commenta Fletcher. Dopo la gara contro il VfL Wolfsburg, i re della rimonta hanno compiuto un'altra impresa, stavolta con Paul Scholes e Antonio Valencia negli ultimi sei minuti. Fletcher aggiunge: "Non ci diamo mai per vinti ed è una grande qualità. Dopo il pareggio abbiamo addirittura provato a vincere".