Un super Marsiglia resta in corsa

Olympique de Marseille - FC Zürich 6-1
In cerca di una vittoria per tenere il passo di Milan e Real Madrid nel Gruppo C, l'OM compie la missione con una vittoria travolgente.

Mamadou Niang (Olympique de Marseille)
Mamadou Niang (Olympique de Marseille) ©Getty Images

In cerca di una vittoria per restare in corsa nel Gruppo C di UEFA Champions League, l'Olympique de Marseille compie la missione con un travolgente 6-1 sull'FC Zürich.

Abriel ispiratore
La formazione transalpina, vittoriosa alla terza giornata contro gli elvetici, ripete il successo e si porta ad una lunghezza dalle capoliste AC Milan e Real Madrid CF. Fabrice Abriel realizza subito una doppietta con due calci di punizione nei primi 11' e la squadra di Didier Deschamps sembra navigare in acque tranquille, ma subisce il 2-1 di Alexandre Alphonse e allunga solo al 51' con Mamadou Niang, dilagando successivamente con Hilton, Benoît Cheyrou e Brandão.

Calci piazzati decisivi
Il tecnico ospite Bernard Challandes, che aveva invitato lo Zurigo a "fare follie", non intendeva probabilmente passare in svantaggio al 3' per autorete. Invece, su un calcio piazzato di Abriel, Aegerter tocca involontariamente e la palla supera il portiere Johnny Leoni. Un avvio perfetto per i padroni di casa, che raddoppiano nuovamente su calcio piazzato all'11'. Sempre dalla sinistra, Abriel sorprende tutti, compreso il portiere Leoni.

OM in forma
Galvanizzato dall'ottima partenza, l'OM si dimostra sempre più spavaldo e Cheyrou costringe Leoni alla deviazione sopra la traversa dopo uno spettacolare "sombrero". Poi, lo smarcato Brandão spara alto dalla corta distanza su un cross basso di Bakari Koné. Gol sbagliato, gol subito, e lo Zurigo accorcia le distanze al primo vero attacco. Servito al limite dell'area da Dušan Djurić, Alphonse supera due difensori e batte Steve Mandanda con un rasoterra.

Tris di Niang
La risposta del Marsiglia arriva su un altro calcio piazzato. Cheyrou batte per Souleymane Diawara, ma sul suo aggancio Leoni smanaccia sul fondo. I padroni di casa sfiorano il pareggio con un tiro dalla distanza di Onyekachi Okonkwo, ma la palla termina di un soffio a lato. A inizio ripresa, Admir Mehmedi spreca un'occasione ancora più ghiotta, poi l'OM fa tris e non su calcio piazzato. Dopo una fuga sulla corsia sinistra, Niang effettua un traversone per Koné, che scavalca la difesa e serve l'accorrente capitano che realizza in bello stile.

Ultimi gol
Le occasioni non finiscono qui e solo l'intervento in extremis di Garry Bocaly impedisce a Djurić di firmare il 4-1 dopo aver aggirato Mandanda. Il Marsiglia, mai domo, dilaga con Hilton sugli sviluppi dell'ennesimo calcio di punizione, poi con un missile dalla distanza di Cheyrou e con una girata di Brandão su assist di Niang.