La firma di Alex per il Fenerbahçe

Fenerbahçe SK - RSC Anderlecht 1-0
Una rete propiziata da Marco Aurélio e realizzata da Alex regala la vittoria ai campioni di Turchia.

I campioni di Turchia del Fenerbahçe SK, sconfitti nella prima giornata di campionato, hanno la meglio per 1-0 sull’RSC Anderlecht nel terzo turno di qualificazione per la UEFA Champion League. I turchi hanno adesso un leggero vantaggio in vista della gara di ritorno.

Fenerbahçe soddisfatto
Superato dall'Istanbul BB SK venerdì scorso, il Fenerbahçe torna alla vittoria con l’Anderlecht grazie a una rete messa a segno poco dopo la mezz’ora da Alex. I campioni del Belgio, peraltro, rimangono fiduciosi di poter ribaltare il risultato nella partita di ritorno, in programma a Bruxelles il 29 agosto.

Il ritorno di Alex
Il capocannoniere del campionato turco della scorsa stagione, Alex, supera un infortunio all’inguine e riprende il suo posto in squadra. Debutto, inoltre, per il difensore Lugano rientrato in ritardo per i suoi impegni di Copa America con l’Uruguay. La loro presenza sembra avere un effetto positivo tanto che il Fenerbahçe domina nella fase iniziale, andando vicino al gol con Tümer Metin e Mateja Kežman.

Rete brasiliana
L’Anderlecht fallisce una rara occasione da rete con Mohammed Tchite all’8’. Il Fenerbahçe, eliminato in questa fase della competizione dal FC Dinamo Kyiv la stagione scorsa, concretizza finalmente la sua superiorità al 32’. Si tratta di una rete ‘made in Brazil’. Marco Aurélio si invola sulla sinistra e sul suo cross interviene di testa Alex sbloccando il risultato.

Anderlecht all’attacco
Il secondo tempo è molto diverso e l'Anderlecht esercita una netta superiorità. La squadra della capitale belga, che lo scorso anno è terminata ultima nel suo girone nella fase a gruppi, va vicina al gol con Mbark Boussoufa al 52’ e con Jan Polák al 63’. In entrambe le occasioni l’estremo difensore della squadra di casa, Serdar Kulbilge, risponde alla grande. L’Anderlecht continua ad attaccare, ma non riesce a superare l’agguerrita difesa avversaria. La doppia sfida rimane così aperta con una sola rete a separare le due squadre.