Vittoria di misura per lo United

Manchester United FC - Bursaspor 1-0
Con una rete di Nani al 7', i Red Devils battono di misura il Bursaspor e staccano di due punti i Rangers in vetta al Gruppo C.

Nani e Federico Macheda (Manchester United FC)
Nani e Federico Macheda (Manchester United FC) ©Getty Images

Con una rete di Nani, il Manchester United FC batte di misura il Bursaspor e stacca di due punti i Rangers FC in vetta al Gruppo C di UEFA Champions League.

L'esterno portoghese decide l'incontro al 7' battendo Dimitar Ivankov da 25 metri. Lo United non rischia mai il pareggio e gli avversari, che si rendono pericolosi per la prima volta al 90' con Gustav Svensson, restano in coda al girone con zero punti e zero gol realizzati.

Prima della gara, Sir Alex Ferguson chiede ai suoi di "salire al comando del girone" battendo i campioni di Turchia. La squadra risponde prontamente con il secondo 1-0 consecutivo, regalando una vittoria al tecnico nel giorno della sua panchina numero 2000 e dopo una settimana in cui Wayne Rooney ha annunciato di voler lasciare l'Old Trafford.

Federico Macheda, alla prima partenza da titolare della competizione, impensierisce subito Dimitar Ivankov su servizio di Anderson, ma gli ospiti ignorano l'avvertimento e subiscono il gol di Nani. Dopo aver raccolto un passaggio corto di Darren Fletcher sulla destra, il portoghese supera Ömer Erdoğan, si accentra e fa partire un sinistro che non lascia scampo a Ivankov.

Il Bursaspor non reagisce e si salva su un calcio d'angolo che Nemanja Vidić incorna di poco a lato. Tuttavia, i circa 600 tifosi ospiti esultano quando Michael Carrick passa avventatamente all'indietro per Vidić, che si fa superare da Ozan İpek a metà campo. L'esterno del Bursaspor si dirige verso l'area, ma l'accorrente Rafael lo anticipa in extremis.

Il tecnico ospite Ertuğrul Sağlam effettua due cambi nella ripresa, inserendo Turgay Bahadır per Sercan Yıldırım in attacco e Milan Stepanov per İbrahim in difesa. Tuttavia, lo United continua a dominare, anche se con poca incisività, e Anderson sbaglia grossolanamente concludendo con troppa forza su due palloni filtranti di Park Ji-Sung.

Mentre la gara si avvia al termine, il subentrato Gabriel Obertan prova a chiudere l'incontro ma colpisce un palo su calcio d'angolo. Ci va vicino anche il compagno Javier Hernández, che spara a lato con il solo Ivankov da battere, ma un gol è sufficiente e lo United porta a casa i tre punti in vista della gara del 2 novembre in Turchia.