Edu gioia e dolore

Rangers FC - Valencia CF 1-1
Partita intensa a Ibrox nel Gruppo C e pareggio frutto di gol e autogol di Maurice Edu.

Edu gioia e dolore ©Getty Images

Maurice Edu dei Rangers FC protagonista nel bene e nel male del pareggio 1-1, ricco di emozioni, contro il Valencia CF.

Il centrocampista porta meritatamente in vantaggio i campioni di Scozia al 34’, ma al 46’ sciupa tutto firmando l’autorete del pareggio. Il risultato lascia i Rangers al secondo posto del Gruppo C, con un punto di vantaggio sullo stesso Valencia. Diventa fondamentale, a questo punto, la seconda sfida fra queste due squadre al Mestalla fra due settimane.

Walter Smith conferma il collaudatissimo 4-5-1 già schierato, con buoni risultati, contro Manchester United FC e Bursaspor. La difesa scozzese si dimostra subito solida, opponendosi con ordine a un Valencia intraprendente nelle prime fasi dell’incontro. Alejandro Domínguez si avventa su una palla vagante e conclude a rete, ma Allan McGregor neutralizza con bravura. I padroni di casa non riescono a controllare il gioco, permettendo a Pablo Hernández e Juan Mata di fraseggiare e concludere alto di poco.

I Rangers reagiscono, e in una decina di minuti di forcing sprecano alcune buone occasioni. Richard Foster calibra un bel cross sul palo più lontano, ma la palla è appena troppo lunga per Steven Naismith. Un minuto dopo, Smith centra per Kenny Miller, che di testa impegna César Sánchez.

I Rangers, spinti dal tifo assordante di Ibrox, insistono e sfiorano il vantaggio con Saša Papac: il tiro da lontano viene deviato Sánchez sopra la traversa con la punta delle dita. La reazione spagnola si concretizza in un cross di Mata su cui David Navarro tira a lato di testa.
Al 34’ padroni di casa in vantaggio, con Edu che salta più in alto anche del portiere Sánchez sul corner di Vladimír Weiss e sigla di testa l’1-0. Il nazionale statunitense ci riprova al 45’ ma il suo bellissimo tiro da fuori area si stampa sulla base del palo. Edu ancora protagonista, ma in negativo, al rientro dagli spogliatoi, quando sulla prima occasione per il Valencia, una punizione di Tino Costa dalla destra, interviene goffamente di testa e batte il proprio portiere McGregor.

Dopo il pareggio, gli ospiti assediano i Rangers con una serie di pericolosi cross. Mata interviene su un traversone di Hernández, ma il tiro sibila a lato. Nel finale le due squadre, nonostante le ultime fiammate, devono accontentarsi del pari.