Olić completa la rimonta Bayern

FC Bayern München - Manchester United FC 2-1
Rooney porta subito in vantaggio gli inglesi ma i bavaresi pareggiano con Ribéry e completano la rimonta con Olić in pieno recupero dopo una traversa di Vidić. Guarda gli highlights.

Olić completa la rimonta Bayern ©Getty Images

Nonostante il gol in apertura di Wayne Rooney, l'FC Bayern München batte 2-1 il Manchester United FC grazie a una punizione di Franck Ribéry deviata in barriera proprio dall'attaccante inglese e a un gol in pieno recupero di Ivica Olić.

Partenza da sogno per lo United. Nani batte una punizione vicino alla bandierina di destra. La traiettoria è deviata dalla barriera, la difesa del Bayern è spiazzata, Martín Demichelis scivola nel cuore dell’area di rigore e perde Rooney che da due passi non sbaglia la conclusione al volo di sinistro. E’ il 34esimo centro stagionale per il bomber inglese, quinto nelle ultime tre partite di UEFA Champions League dopo le due doppiette rifilate all’AC Milan nel turno precedente.

Il Bayern abbozza una reazione, ma la squadra di Alex Ferguson difende bene e riparte sempre pericolosamente. Prima Daniel Van Buyten respinge una conclusione di Rooney, poi Nani 'strozza' troppo il sinistro da buona posizione dopo una bella incursione centrale. L'assenza di Arjen Robben si fa sentire in casa Bayern. Ribéry prova a farsi vedere retrocedendo per ricevere palloni giocabili. Proprio il francese ci prova dal limite dell'area, ma Edwin van der Sar fa buona guardia. Dall'altra parte Nani trova spazio per un tiro-cross che scavalca Hans-Jörg Butt e colpisce la traversa.

Con il passare dei minuti il Bayern comincia a crescere: Hamit Altıntop manca uno stop in area che l'avrebbe messo solo davanti a Van der Sar. Ancora Ribéry a sinistra, cross smanacciato da Van Der Sar. Altintop non colpisce bene al volo, ma la sua conclusione diventa un assist per Ivica Olić che manca la deviazione vincente da due passi. Lo United non sta a guardare. Bel pallone di Darren Fletcher per Rooney ma stavolta Butt ha la meglio sull’attaccante inglese.

Nella ripresa il Bayern prova a partite come aveva fatto il Manchester nel primo tempo.  Ribéry pesca splendidamente  il taglio di Olić, ma Van der Sar respinge bene la conclusione secca dell’attaccante croato. Ci prova anche Thomas Müller dal limite, ma Van der Sar ci arriva nonostante la deviazione di Rio Ferdinand. Poi l’olandese respinge con i pugni anche una gran botta di Altintop protagonista di uno slalom ‘alla Robben’.

Come al solito, quando serve, lo United difende con dieci uomini dietro alla linea della palla e il Bayern fatica a trovare spazi.  Ferguson capisce però che la sua squadra sta arretrando troppo il baricentro e inserisce Dimitar Berbatov e Antonio Valencia richiamando Ji-Sung Park e Michael Carrick. Louis van Gaal risponde con Mario Gómez per il giovane Müller. Poco prima era stato Olić ad impegnare a terra Van der Sar.

Il pareggio non tarda ad arrivare. Punizione dal limite di Ribéry, deviazione in barriera di Rooney e Van der Sar può solo guardare. Il Manchester United va subito vicino al nuovo vantaggio quando Nemanja Vidić colpisce una traversa clamorosa con un bel colpo di testa sul corner del nuovo entrato Ryan Giggs. Proprio nel finale Gómez ha il pallone buono per completare la rimonta, ma l’attaccante si defila troppo e non angola abbastanza la conclusione permettendo a Van der Sar di sventare. Non sbaglia invece Olić che ruba il pallone a Patrice Evra in area spiazza, il portiere olandese con una finta e insacca il gol del 2-1.