Olanda sempre più Huntelaar

Olanda - Finlandia 2-1
L'attaccante dello Schalke 04 completa l'opera iniziata venerdì e segna due gol in avvio, permettendo all'Olanda di restare a punteggio pieno nel Gruppo E.

Olanda sempre più Huntelaar ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar completa l'opera iniziata venerdì e segna due gol in avvio contro la Finlandia, permettendo all'Olanda di restare a punteggio pieno nel Gruppo E.

L'attaccante dell'FC Schalke 04, già autore di tre gol nel 5-0 contro San Marino, ne sigla altri due nei primi 16'. Mikael Forssell accorcia le distanze e dà agli ospiti qualche speranza, ma i padroni di casa resistono e conquistano la 12esima vittoria in 14 gare nel 2010, battendo il record nazionale di vittorie in un anno solare.

Senza gli infortunati Arjen Robben, Robin van Persie e Dirk Kuyt, il Ct Bert van Marwijk deve fare a meno di tre fra i giocatori più decisivi visti in Coppa del Mondo FIFA. Tuttavia, Rafael van der Vaart, Ibrahim Afellay e Huntelaar non fanno rimpiangere gli assenti e due di loro partecipano alla manovra del primo gol al 7': Wesley Sneijder raccoglie un calcio d'angolo corto di Van der Vaart e crossa per Huntelaar, che segna di testa.

Per l'attaccante si tratta del 20esimo gol in 38 presenze con la nazionale. La rete numero 21 non tarda ad arrivare su calcio di rigore, concesso per atterramento di Markus Heikkinen su Mark van Bommel. Ma neanche il 2-0 dura molto, perché dopo appena 2' Forssel svetta più in alto di tutti su angolo di Daniel Sjölund e supera Maarten Stekelenburg.

Il portiere olandese neutralizza due volte Forssell dalla corta distanza, poi ringrazia Gregory van der Wiel per un salvataggio sulla linea dopo una conclusione di Mika Väyrynen da posizione favorevole. Nella ripresa l'Olanda resta più attenta, mentre nel finale il pubblico dedica un'ovazione a Ruud van Nistelrooy, che sostituisce Huntelaar a 10' dal termine.