Middlesbrough di coppa in coppa

Membri

Persa la semifinale di FA Cup lo scorso fine settimana, il Middlesbrough è deciso a non concedere il bis giovedì con la Steaua.

Il Middlesbrough FC è stato eliminato in semifinale dalla Coppa d’Inghilterra lo scorso fine settimana. Sarà pertanto deciso a ribaltare l’1-0 subito all’andata, quando la FC Steaua Bucuresti giocherà allo stadio Riverside giovedì sera. La squadra romena, comunque, è in buona forma e ha vinto le ultime tre partite senza subire alcuna rete al passivo.

Middlesbrough FC West Ham United FC 0-1

Le speranze del Middlesbrough di vincere due Coppe sono finite a Villa Park, Birmingham, domenica, quando è stato il West Ham a raggiungere la finale della Coppa d’Inghilterra grazie alla rete messa segno da Marlon Harewood nella fase conclusiva dell’incontro. L’attaccante ha raccolto un tocco a seguire di Dean Ashton a 12 minuti dal termine, ha eluso l’intervento di Gareth Southgate e ha battuto sul primo palo il portiere Brad Jones, entrato come sostituto per il Middlesbrough. La squadra ha creato numerose occasioni da gol e Frank Queudrue ha mandato alto di testa nel primo tempo su azione susseguente a calcio d’angolo. Il Middlesbrough ha dovuto rimpiazzare il suo estremo difensore Mark Schwarzer poco prima dell’intervallo. Per il portiere australiano si teme una frattura allo zigomo che potrebbe comprometterne la presenza ai Mondiali di Germania. Dopo la rete di Harewood, una punizione di Queudrue è stata parata da Shaka Hislop mentre un tiro di Chris Riggott da distanza ravvicinata è finito a lato nell’ultimo minuto di recupero.

“Abbiamo avuto una serie di ottime occasioni che non abbiamo sfruttato e questo è il motivo della sconfitta – ha dichiarato il tecnico Steve McClaren, che per l’occasione aveva recuperato il capitano Southgate dopo un infortunio alla caviglia. Ha però dovuto fare a meno di Mark Viduka, bloccato da un problema alla coscia, e di Lee Cattermole (caviglia), Gaizka Mendieta (piede), Emanuel Pogatetz (testa) e Tony McMahon (ginocchio). “Si trattava di una semifinale di FA Cup e qualche volta non vince la squadra migliore. Dobbiamo risollevarci. Dobbiamo riprenderci, sapendo che non vogliamo vivere la stessa esperienza giovedì sera. I giocatori sanno quanto fa male perdere una semifinale. Non vogliono provarlo di nuovo e lo stesso vale per me”.

FC Steaua Bucuresti FC Farul Constanta 3-0

Il tecnico della Steaua Cosmin Olaroiu, in vista dell’impegno di giovedì, ha deciso di concedere un turno di riposo a sei giocatori nella partita in trasferta di sabato contro il Farul. I difensori George Ogararu, Sorin Ghionea e Petre Marin, i centrocampisti Sorin Paraschiv – squalificato per la gara di ritorno - e Gabriel Bostina e l’attaccante Daniel Oprata sono tutti finiti in panchina. La Steaua non è riuscita a portarsi in vantaggio nel primo tempo e così Oprata, Paraschiv e Ogararu sono entrati nella ripresa, consentendo alla squadra ospite di prendere in mano le redini dell’incontro. Banel Nicolita –un altro giocatore squalificato per la gara di Middlesbrough- è andato in gol su passaggio di Basilica Cristocea al 2’ della ripresa e ha propiziato il raddoppio di Nicolae Dica dieci minuti più tardi. Un passaggio di Daniel Balan ha consentito a Nicolita di segnare la sua seconda rete, terza per la Steaua, a 13 minuti dal termine. La Steaua rimane così in vantaggio sui rivali nella corsa al titolo, FC Dinamo 1848 Bucuresti e AFC Rapid Bucuresti, grazie alla migliore differenza reti. Le tre squadre sono insieme a quota 46 punti, ma la Steaua ha giocato una partita in meno.

“La vittoria è stata meritata e ci darà morale per giovedì, quando giocheremo la partita della vita”, ha detto il direttore generale Mihai Stoica. La vittoria di Farul è stata la terza consecutiva, colta senza subire reti. Fa seguito a quella dello scorso fine settimana, 1-0 sul FC Politehnica Iasi, e a quella nella partita di andata sul Middlesbrough. Olaroiu aveva detto che la sua maggiore preoccupazione era che i giocatori evitassero infortuni. L’impegno con il Farul è stato superato senza intoppi, fatta eccezione per il difensore Dorin Goian, che ha problemi muscolari.