Accadde oggi: la partita della fase a gironi di EURO 2000 tra Spagna e Jugoslavia ha un epilogo incredibile e inaspettato.

Wayne Rooney announced himself on the international stage in 2004 and this is one of the memorable EURO moments remembered here.

Jugoslavia - Spagna 3-4
(Milošević 30', Govedarica 50', Komljenović 75'; Alfonso Pérez 38' e 90', Munitis 51' Mendieta 90'rig.)
Fase a gironi 2000, Bruges

La Spagna si rende protagonista di una rimonta clamorosa nel Gruppo C staccando il pass per i quarti di finale di UEFA EURO 2000 grazie a una indimenticabile prestazione. La Jugoslavia può comunque sorridere perché si qualifica nonostante la sconfitta.

Per qualificarsi alla fase a eliminazione diretta, la Spagna deve vincere e ci riesce nei minuti di recupero dopo essere stata in superiorità numerica per mezz'ora in seguito all'espulsione di Slaviša Jokanović al 63'.

Gli spagnoli completano la rimonta con Gaizka Mendieta che dal dischetto non sbaglia dopo il fallo in area su Abelardo.

Croazia - Spagna 2-1
(N. Kalinić 45', Perišić 87'; Morata 7')
Fase a gironi 2016, Bordeaux

La Croazia vince in rimonta e balza al primo posto del Gruppo D grazie alla rete di Ivan Perišić che costringe la Spagna ad affrontare l'Italia in quella che sarà una ripetizione della finale del 2012.

I campioni in carica schierano la stessa formazione per la terza partita consecutiva e passano in vantaggio a inizio gara con Álvaro Morata su assist di Cesc Fàbregas. Prima della fine del primo tempo la Croazia trova il gol del pari con un meraviglioso colpo di tacco al volo di Nikola Kalinić da posizione ravvicinata.

La Spagna accarezza la vittoria quando David Silva viene steso in area ma la conclusione centrale di Sergio Ramos dal dischetto viene respinta da Danijel Subašić. Sul finale Perišić trova il gol della vittoria con un diagonale preciso da dentro l'area completando la rimonta dei croati.

Gli highlights EURO 2016: Croazia - Spagna 2-1

Altre partite EURO del 21 giugno
1964, finale primo posto: Spagna - URSS 2-1
1980, finale terzo posto: Cecoslovacchia - Italia 1-1, vittoria cechi 9-8 ai rigori
1988, semifinale: Germania Ovest - Paesi Bassi 1-2
1992, semifinale: Svezia - Germania 2-3

2000, fase a gironi: Slovenia - Norvegia 0-0
2000, fase a gironi: Danimarca - Repubblica Ceca 0-2
2000, fase a gironi: Francia - Paesi Bassi 2-3
2004, fase a gironi: Croazia - Inghilterra 2-4
2004, fase a gironi: Svizzera - Francia 1-3
2008, quarti di finale: Paesi Bassi - Russia 1-3 (dts)