Whelan salva l'Inghilterra

Polonia - Inghilterra 1-1
Un gol al 94' di Whelan impedisce alla Polonia di esordire con una vittoria nel Gruppo B.

Il capitano inglese Fern Whelan segna al 94' il gol che nega alla Polonia la vittoria nella giornata di apertura del Campionato Europeo Femminile UEFA Under 19. 1-1 il risultato finale dell'incontro del Gruppo B disputato tra le due nazionali a Reykjavik.

Ultimo minuto
La Polonia, passata in vantaggio al 12' grazie all'autogol del difensore Jayne Eadie, viene raggiunta allo scadere dalle ragazze di Mo Marley grazie al colpo di testa di Whelan su punizione di Sophie Walton.

Portiere incolpevole
L'Inghilterra ha sicuramente meritato il gol finale tenendo conto della rete subita, giunta per un colpo di petto di Eadie diretto al portiere Danielle Hill, la quale, presa in controtempo, non può far altro che guardare la palla superare la linea della porta. L'Inghilterra si getta in attacco, ma sciupa le occasioni create con Ellen White e Sophie Walton, che non riescono a impensierire il portiere polacco Anna Bocian.

Esordio polacco
Le ragazze di Robert Góralczyk tornano in campo dopo l'intervallo con il morale alto per il vantaggio ottenuto e, al loro esordio nel torneo, tengono testa ad avversarie molto più esperte. Le polacche non riescono però a sfruttare al meglio il possesso palla e dal 70' iniziano a lasciare l'iniziativa alle inglesi.

Pareggio meritato
Anche Marley gioca le sue carte, schierando una difesa a tre per rafforzare le opzioni in attacco della sua squadra. Le inglesi vanno vicine al pareggio quando Jessica Clarke calcia a porta vuota all'83'. Il tiro viene però deviato da Natasha Dowie e l'azione viene annullata per fuorigioco. Il sollievo polacco è solo temporaneo. Quando in pieno recupero la punizione di Walton viene deviata verso il portiere, Whelan interviene in maniera decisiva e regala un punto alla sua squadra.