Henry affonda la Spagna

Spagna - Francia 0-1
La Francia inizia il cammino nel Gruppo B superando la Spagna grazie al gol di Amandine Henry all'81'.

La Francia ha iniziato il cammino nel Gruppo B superando a Kopavogur per 1-0 la Spagna grazie a un gol all'81' di Amandine Henry.

Vittoria di misura
La partita è stata in bilico fino all'ultimo tra le due squadre già vincitrici del Campionato Europeo Femminile UEFA Under 19, fino al gol di Henry che ha punito una Spagna tenace e sfortunata.

Prime azioni
Henry inizia sfruttando la velocità dell'ala destra Charlotte Loze, per vedersi parare il primo tiro dell'incontro dal portiere spagnolo Andere Legina. E' il centrocampo spagnolo, con Georgina Carreras, Joana Flaviano e Silvia Meseguer, a controllare però la gara in questa fase.

Protagoniste
Bene anche il capitano Marta Torrejón, pronta a superare in velocità l'attaccante francese Marie-Laure Delie. Marta ringrazia il portiere al 15' quando un traversone supera Melanie Serrano e Andere para il tiro di Eugénie Le Sommer. Henry sguscia poi dalla fascia destra e penetra nell'area di rigore spagnola prima di passare a Loze, il cui tiro viene però bloccato senza difficoltà. Fisicamente possente, sebbene non la più alta della squadra, Henry diventa con il passar del tempo un punto di riferimento costante per le compagne.

Tranquillità
Le Sommer ha una seconda opportunità al 25', ma non la sfrutta. La squadra di Stéphane Pilard, schierata con un 4-4-2, sembra prevalere in campo. Pericolose le avversarie quando Joana penetra il centrocampo, supera Livia Jean e il difensore attera la spagnola. Uno scivolone di Laura Agard dà poi a Mari Paz lo spazio per tirare.

Momento decisivo
Mari Paz resta piuttosto isolata in attacco, nonostante il Ct spagnolo Ignacio Quereda schieri in campo le ali Miriam Domínguez e Raquel Peña. E' Raquel a penetrare l'area di rigore francese, ma Jean rimedia e la Spagna conclude così il primo tempo in avanti. La ripresa inizia con diversi traversoni pericolosi di Henry, Le Sommer e Elodie Cordier. Loze viene sostituita al 57' con Gwenaelle Butel, che subito offre a Chloé Mazaloubeaud l'occasione di scagliare un tiro potente bloccato da Andere.

La differenza
I cambi della Francia, con Jean fuori infortunata, interrompono la fluidità d'azione della squadra e la Spagna ne approfitta, con Raquel e Mari Paz sempre più pericolose. Segue una serie di calci d'angolo, uno dei quali viene bloccato dal portiere Karima Benameur sotto la traversa. E proprio quando il pareggio sembra inevitabile, Henry fa la differenza. Cordier dal limite dell'area passa la palla a centro area all'attaccante, che con un destro preciso batte Andere.