Tris spagnolo all'Inghilterra

Inghilterra - Spagna 0-3
Andrea Sánchez (due) e Pilar Garrote segnano le reti che piegano le padrone di casa e mandano la Spagna per la quarta volta in finale.

Tris spagnolo all'Inghilterra ©Getty Images

La Spagna batte 3-0 le padrone di casa dell'Inghilterra e raggiunge la finale degli Europei Femminili Under 17 UEFA per la quarta volta.

La squadra di Jorge Vilda passa al 16' con Andrea Sánchez e mette al sicuro il risultato nella ripresa con Pilar Garrote e ancora Sánchez. Per premio la finale di Chesterfield contro una Germania battuta 4-0 nella fase a gironi. Lo stesso giorno l'Inghilterra di Lois Fidler sfiderà l'Italia per un posto ai Mondiali Femminili Under 17 UEFA.

La Spagna fa subito capire le sue intenzioni quando Núria Garrote colpisce la traversa al 6'. La stessa Garrote è decisiva in occasione del gol iberico: suo il cross per Sánchez che insacca con un bel tiro al volo.

La Spagna controlla le operazioni. Nahikari García colpisce un palo con un colpo di testa, mentre Mollie Rouse e Leah Williamson sono chiamate a chiusure disperate. La Spagna è senza la squalificata Silvia Mérida, ma la difesa resta comunque poco operosa. La prima parata di Elena De Toro – non impegnativa sul tiro rasoterra di Atlanta Primus – arriva dopo la mezz'ora.

La ripresa si apre con Primus che impegna di nuovo De Toro, ma i pericoli creati dalla Spagna sono ben altra cosa. Sánchez si libera di Williamson e colpisce la traversa. Poi arriva il raddoppia quando Williamson colpisce di testa su corner ma il pallone finisce dalle parti di Garrote, che batte Kirstie Levell dal limite con l'aiuto di una deviazione.

Levell deve poi uscire sui piedi di García ma cade ancora allo scadere quando Sánchez insacca direttamente sugli sviluppi di un corner realizzando il quarto gol personale nel torneo.