La Francia conquista il terzo posto

Norvegia - Francia 1-3
Con due reti di Anaïs Ribeyra negli ultimi 14’, la Francia batte la Norvegia e si piazza terza al Campionato Europeo Under 17 femminile UEFA.

Anaïs Ribeyra e Makan Traoré (Francia) esulta
Anaïs Ribeyra e Makan Traoré (Francia) esulta ©Sportsfile

Con due reti di Anaïs Ribeyra negli ultimi 14’, la Francia batte la Norvegia e conquista il terzo posto al Campionato Europeo Under 17 femminile UEFA.

Gol nel finale
La Norvegia passa in vantaggio al 63’ con il capitano Catherine Dekkerhus, ma Ribeyra riporta subito il risultato in parità. L’attaccante raddoppia a 1’ dal termine, mentre la subentrata Tatiana Solanet sigla il terzo gol nei minuti di recupero.

Prime occasioni
La prima occasione capita alla Norvegia al 9’, ma il colpo di testa di Maria Thorirsdottir su calcio d’angolo si infrange sul palo; sul rimpallo, l’attaccante ripropone il pallone in area, ma Camille Desforges para su tiro di Lisa-Marie Utland. Più avanti, Cindy Thomas sfiora il gol per la Francia, mentre la Utland incorna alto di pochi centimetri.

Gara aperta
Le squadre continuano a creare occasioni e le transalpine sfiorano il gol tre volte dal 19’ al 24’ con Thomas, Makan Traoré e Maeva Clemaron. La Norvegia reagisce e nei 10' successivi Desforges è costretta all’intervento sulle conclusioni di Emilie Haavi, Isabell Gjerde e Andrine Hegerberg.

Vantaggio Norvegia
Nella ripresa la gara è più lenta, ma la Francia si fa avanti con due tiri di Anaïg Butel e Solanet parati da Ingrid Børnes. A sorpresa, è la formazione scandinava a passare in vantaggio. Su un calcio d’angolo, la difesa francese non riesce a liberare e il pallone finisce a Dekkerhus, che insacca con sicurezza.

Rimonta francese
1’ più tardi, Ribeyra vede ribattersi una conclusione sulla linea da Thorirsdottir. Al 66’, però, trova il pareggio con un colpo di testa su cross di Butel. La Francia continua a spingere e Caroline La Villa e Ribeyra colpiscono entrambe il palo in rapida successione. Infine, Ribeyra sigla il 2-1 con un tocco di fino su traversone di Traore, mentre Solanet realizza il gol che chiude la partita.