La Germania resta regina

Inghilterra - Germania 2-6
La Germania conquista il titolo europeo femminile per la quinta volta consecutiva strapazzando nel finale una coraggiosa Inghilterra.

La Germania resta regina ©Getty Images

La Germania conquista il titolo europeo femminile per la quinta volta consecutiva ma le tedesche hanno dovuto sudare più di quanto dice il 6-2 finale contro una tenace Inghilterra a Helsinki.

Striscia positiva
Nel giro di quattro minuti a metà del primo tempo, la Germania segna due volte con Birgit Prinz e Melanie Behringer, ma le inglesi accorciano le distanze con Karen Carney. Poco dopo l'intervallo botta e risposta tra Kim Kulig e Kelly Smith, poi Inka Grings segna una doppietta e fornisce un assist a Prinz, per le sette volte campionesse d'Europa.

White rientra
Il capitano dell'Inghilterra Faye White gioca con una maschera protettiva dopo essersi fratturata lo zigomo contro la Finlandia ma si produce subito in un bel salvataggio su Prinz. Poco dopo Fara Willams sfiora su punizione. Simone Laudehr, schierata a centrocampo, pesca Inka Grings che serve Prinz. L'attaccante va a bersaglio per la quarta volta in cinque finali vinte. Due minuti dopo Behringer raddoppia con un fantastico tiro dalla distanza.

Inghilterra in gol
L'Inghilterra reagisce subito e Smith arriva sul fondo sfruttando il fisico e serve all'indietro per Carney che può insaccare a porta vuota. Il primo tempo si conclude con numerosi capovolgimenti di fronte e un colpo di testa di Jill Scott viene sventato sulla linea da Behringer.

Kulig colpisce
L'intervallo non calma i ritmi. Al 6' della ripresa il tiro di Laudehr sugli sviluppi di un corner si infrange sul palo con il pallone che rotola sulla linea di porta prima di essere spazzato via da Casey Stoney. La sfera finisce però a Kulig che insacca mettendo a segno il suo primo gol in nazionale.

Goleada
Neanche questa volta la risposta inglese si fa attendere. Carney trova Smith in area, l'attaccante controlla e aggira il suo controllore diretto e non lascia scampo a Nadine Angerer con il suo tiro di precisione. Sette minuti dopo il cross di Kerstin Garefrekes è però incornato in rete da Grings.

Grings super
Alex Scott sfiora l'autogol colpendo il palo della sua porta sul cross della nuova entrata Célia Okoyino da Mbabi. Grings salta netto Anita Asante e White per segnare il suo sesto gol nel torneo che vale la Scarpa d'Oro adidas. La stessa Grings serve poi a Prinz il pallone per il 6-2 definitivo.

Spettatori: 15.877