Tedesche schiacciasassi

Germania - Islanda 1-0
Il gol di Grings dà alla Germania la terza vittoria nel Gruppo B, mentre l'Islanda lascia il torneo a mani vuote.

Inka Grings (Germania)
Inka Grings (Germania) ©Getty Images

Il gol nella ripresa della subentrata Inka Grings dà alla Germania la terza vittoria in altrettante gare del Gruppo B, mentre l'Islanda lascia il torneo a mani vuote. L'atteggiamento delle islandesi lascerà comunque un buon ricordo della loro avventura a UEFA WOMEN'S EURO 2009™.

Molti cambi
Il Ct della Germania Silvia Neid cambia sei titolari rispetto alla gara vinta per 5-1 contro la Norvegia alla seconda giornata. L'Islanda invece schiera le giocatrici migliori alla ricerca dei primi punti nel torneo.

Superiorità
Nonostante i cambi, la Germania conferma la propria superiorità dopo soli 10 minuti, cogliendo la traversa con Martina Müller. L'attaccante del VfL Wolfsburg ha scambiato con Anja Mittag prima di calciare un tiro potente dai 25 metri che si è stampato sulla traversa prima di finire tra le mani di Guđbjörg Gunnarsdóttir.

Vantaggio
L'Islanda è riuscita di rado a farsi pericolosa e anche quando Neid ha tolto Birgid Prinz le cose non sono andate meglio con Inka Grings al suo posto. Dopo soli cinque minuti dalla sua entrata in campo, l'attaccante ha sbloccato il risultato con il suo secondo gol a UEFA WOMEN'S EURO 2009™.

Grings decisiva
Grings è riuscita a penetrare in area piccola e ha scoccato un tiro preciso sul secondo palo dai 12 metri. La giocatrice dell'FCR 2001 Duisburg ha poi lasciato il campo poco dopo, probabilmente per precauzione dato lo scontro di gioco con il portiere avversario Gunnarsdóttir in occasione della sua rete.

Non abbastanta
L'Islanda non ha avuto opportunità nella ripresa, se non in un paio di occasioni con Hólmfríđur Magnúsdóttir e Margrét Lára Vidarsdóttir. A undici minuti dal termine, la squadra di Eyjólfsson è andata vicina al tanto sospirato gol quando Katrín Jónsdóttir ha colpito di testa su angolo di Gardarsdóttir, ma Babett Peter ha salvato sulla linea negando alle islandesi quello che sarebbe stato il loro unico punto nel torneo.