Super Smith rialza l'Inghilterra

Inghilterra - Russia 3-2
Un incredibile gol di Kelly Smith dal cerchio di centrocampo permette all'Inghilterra di vincere in rimonta sulla Russia.

Super Smith rialza l'Inghilterra ©Getty Images

Un incredibile gol di Kelly Smith dal cerchio di centrocampo permette all'Inghilterra di vincere 3-2 in rimonta sulla Russia.

Inizio da incubo
Partenza da incubo per la squadra di Hope Powell: dopo appena due minuti la Russia è già in vantaggio con un gran colpo di testa di Ksenia Tsybutovich su corner di Elena Morozova. Al 22' Tsybutovich lascia invece partire un lungo lancio che supera Alex Scott, Faye White sbaglia la chiusura e Olesya Kurochkina batte Rachel Brown in uscita. La squadra di Igor Shalimov è già sopra di due gol.

Rimonta
Passano appena due minuti e Karen Carney accorcia le distanze per le inglesi. Ricevuto il pallone da Smith in posizione defilata a destra, Carney lascia partire un diagonale che si insacca sul palo lontano. Dieci minuti più tardi la stessa Carney pesca Eniola Aluko al di là della difesa russa per il gol del pareggio.

Che gol!
A tre minuti dall'intervallo Smith si inventa il gol del sorpasso controllando il rilancio di Elena Kochneva, facendo rimbalzare il pallone e tirando di mezzo volo dal cerchio di centro campo una parabola che beffa il portiere russo. Nell'ultima partita del girone l'Inghilterra avrà bisogno di un punto contro la Svezia per essere sicura di passare almeno come una delle migliori terze. la Russia dovrà invece battere l'Italia per sperare.