Rimonta francese sull'Islanda

Islanda - Francia 1-3
L'Islanda passa in vantaggio con Magnúsdóttir, ma le transalpine segnano due volte dal dischetto con Abily e Bompastor e chiudono i conti con Nécib.

Rimonta francese sull'Islanda ©Sportsfile

La Francia vince in rimonta la sua prima partita a UEFA WOMEN'S EURO 2009™. L'Islanda passa in vantaggio con Hólmfríđur Magnúsdóttir, ma le transalpine segnano due volte dal dischetto con Camille Abily e Sonia Bompastor e chiudono i conti con Louisa Nécib.

Ottimo inizio
Passano solo sei minuti quando Magnúsdóttir porta in vantaggio le debuttanti in questa fase del torneo capitalizzando l'ottimo lavoro svolto da Margrét Lára Viđarşdóttir sulla fascia destra e battendo Sarah Bouhaddi.

Risposta immediata
Altri 12 minuti e Edda Garđarsdóttir commette un fallo in area sulla capitana francese Sandrine Soubeyrand. Abily va sul dischetto e insacca con sicurezza. Il Ct francese Bruno Bini perde per infortunio Corine Franco e Candie Herbert prima dell'intervallo.

Raddoppio
Nonostante il brutto colpo, la Francia parte bene nella ripresa. Al 5' Soubeyrand impegna il portiere islandese Thora Björg Helgadóttir con una punizione a giro dai 20 metri. Al 53' le ragazze di Bini completano la rimonta con un secondo rigore dopo che Ólína Viđarsdóttir trattiene Élodie Thomis in area. Stavolta la responsabilità tocca a Bompastor e anche il terzino del Washington Freedom trasforma.

Rigore fallito
La Francia va ancora in gol al 67' ma questa volta al termine di una splendida azione a campo aperto di Nécib, che si libera di Ólína Viđarsdóttir al limite e lascia partire un gran tiro per il gol del 3-1. A 15 minuti dalla fine anche l'Islanda ottiene un rigore quando Sabrina Viguier stende Dóra Lárusdóttir. Margrét Lára Viđarşdóttir, capocannoniere nelle qualificazioni, si fa respingere il tiro da Sarah Bouhaddi. Per l'Islanda non ci sono più occasioni per tornare in partita.