Alla Grings lo scettro del gol

La tedesca chiude il torneo con quattro reti e vince il titolo di capocannoniere.

di Paul Saffer, Blackburn

Grazie al gol che ha sbloccato la finale dell’Europeo femminile 2005™ UEFA, la tedesca Inka Grings ha scavalcato le rivali dirette e si è aggiudicata il titolo di capocannoniere del torneo.

Quattro reti
La Grings aveva realizzato inoltre il primo gol del torneo, sbloccando il risultato nella vittoria contro la Francia nel Gruppo B, aggiungendone altri due nello spazio di nove minuti nel 4-1 in semifinale contro la Finlandia. Il suo colpo di testa al 21’ a Ewood Park ha infine spianato la strada alla Germania verso il quarto alloro continentale consecutivo.

Quartetto alle spalle
Grazie al terzo gol nel torneo, arrivato al 18’ della ripresa, Birgit Prinz raggiunge al secondo posto nella speciale classifica la compagna di squadra Conny Pohlers, la norvegese Solveig Gulbrandsen e la svedese Hanna Ljungberg. La Prinz, che ha sollevato il trofeo in quanto capitana, è stata inoltre la giocatrice più prolifica nelle fasi di qualificazione con 14 reti, di cui sette nella doppia sfida con il Portogallo. Complessivamente, la Germania ha realizzato 65 reti in 13 gare, per una media strabiliante di cinque reti a partita.