Il Portogallo batte la Romania agli spareggi

Romania - Portogallo 1-1 (dts, and. 0-0, Portogallo vince ai gol in trasferta)
Andreia Norton segna ai supplementari e regala alle lusitane la prima partecipazione alla fase finale di UEFA Women's EURO. Vano il pareggio della Romania con Laura Rus.

Amanda da Costa e Adina Giurgiu
Amanda da Costa e Adina Giurgiu ©FPF

Il Portogallo vince uno spareggio epico contro la Romania e prepara le valigie per la sua prima fase finale di UEFA Women's EURO, in programma la prossima estate in Olanda.

Per il Portogallo, che aveva iniziato le qualificazioni in quarta fascia (26esimo nel ranking), si tratta di un grande traguardo, soprattutto dopo lo 0-0 dello spareggio di andata di venerdì a Lisbona.

La gara a Cluj inizia in modo palpitante, con un colpo di tacco di Carolina Mendes che si infrange sul palo. Andreia Norton, inserita dalla panchina al 78', sfiora il gol dalla corta distanza, mentre nel recupero un tiro deviato di Alexandra Lunca viene miracolosamente intercettato dal portiere ospite Patricia Morais.

Ai supplementari, Ana Borges vedere respingersi un tiro sulla linea di porta, ma alla fine del primo tempo fugge sulla sinistra e serve un assist perfetto per Norton. Un'altra subentrata, Laura Rus, pareggia a 9' dal termine, ma la Romania non va oltre e rischia di subire un altro gol di Norton.