Norvegia - Irlanda del Nord 4-1: nessuna sopresa a Southampt

La squadra di Martin Sjögren inizia nel migliore dei modi il Gruppo A di Women's EURO 2022 facendo un poker all'Irlanda del Nord.

Highlights: Norway 4-1 Northern Ireland

La Norvegia travolge un'Irlanda del Nord all'esordio nel torneo e porta a casa i primi tre punti del Gruppo A in virtù del 4-1 della prima giornata di Women's EURO.

I momenti chiave della gara

10' Blakstad apre le marcature con una rasoiata precisa
13' Maanum raddoppia dopo un recupero in attacco della Norvegia
31' Graham Hansen trasforma un rigore concesso per fallo di mani
49' Nelson accorcia le distanze di testa
54' Reiten ripristina il vantaggio su punizione

Riepilogo della gara

Julie Blakstad dopo il primo gol della Norvegia
Julie Blakstad dopo il primo gol della NorvegiaUEFA via Getty Images

L'Irlanda del Nord va sotto dopo soli dieci minuti con la rete di Julie Blakstad. Le norvegesi raddoppiano dopo soli tre minuti con Frida Maanum su assist di Hegerberg.

Al 31' la Norvegia va sul 3-0 con un rigore di Caroline Graham Hansen dopo un tocco di mani in area di Nadine Caldwell.

L'esultanza dell'Irlanda del Nord dopo il suo primo gol nella fase finale
L'esultanza dell'Irlanda del Nord dopo il suo primo gol nella fase finaleUEFA via Getty Images

Nella ripresa l'Irlanda del Nord accorcia sul primo calcio d'angolo a favore con un colpo di testa di Julie Nelson su cross di Rachel Furness, ma dopo soli cinque minuti la Norvegia ripristina il vantaggio con una splendida punizione di Reiten.

Visa Player of the Match: Caroline Graham Hansen (Norvegia)

"Ha giocato tra le linee e dimostrato grande abilità nell'uno contro uno e nel controllo. Creativa e fantastica da vedere giocare, è stata una protagonista della vittoria".