Eyjólfsson mette le ali

"Fisseremo ora nuovi obiettivi", ammette il Ct dell'Islanda dopo la prestigiosa qualificazione ai quarti di finale, mentre Roger Reijners rimpiange i troppi gol sbagliati dalla sua Olanda.

L'Islanda festeggia la qualificazione ai quarti di finale
L'Islanda festeggia la qualificazione ai quarti di finale ©Sportsfile

Roger Reijners, Ct Olanda
Siamo molto delusi, il problema è che non abbiamo segnato pur creando diverse occasioni. Nella prima partita abbiamo giocato bene, nella seconda un po’ meno mentre in questa abbiamo creato davvero molte occasioni da gol. Tutti hanno bisogno di un po’ di fortuna, ma non si tratta solo di questo.

Nella ripresa la squadra ha speso molto. Ho cambiato il centrocampo perché nei primi 45 minuti il reparto era troppo schiacciato verso la difesa e questo favoriva il gioco dell’Islanda. Ho inserito Lieke [Martens] come punta centrale e Manon [Melis] sull’esterno per provare a cambiare qualcosa.

Naturalmente ci sono anche degli aspetti positivi che traiamo da questa esperienza, anche se è difficile dire quali subito dopo questa sconfitta. Ad inizio torneo avevo detto che ci sarebbero servite questo genere di partite per migliorare, ma non possiamo essere soddisfatti dei risultati.

Sigurdur Eyjólfsson, Ct Islanda
Penso che abbiamo giocato molto bene dal punto di vista tattico, soprattutto nel primo tempo quando le nostre strategie di gioco hanno funzionato al meglio. Nel secondo tempo eravamo un po’ sotto pressione e abbiamo faticato a mantenere la palla, quindi abbiamo dovuto pensare più a difenderci e conservare l’1-0.

E’ un meraviglioso traguardo aver raggiunto i quarti di finale a EURO. Questo era il nostro traguardo prima del torneo e lo abbiamo raggiunto. Fisseremo ora nuovi obiettivi.

Preferirei affrontare la Svezia ai quarti. Abbiamo giocato con la Francia molte volte e sarebbe bello confrontarci con i padroni di casa, davanti a un grande pubblico. Sarebbe fantastico anche per le ragazze. Sono entrambe ottime squadre. Ora dobbiamo prepararci e domani vedremo quale avversario affronteremo.