Sjölund beffa la Danimarca

Danimarca - Finlandia 1-1
La squadra di Kenneth Heiner-Møller viene raggiunta a tre minuti dallo scadere dalla finlandese Annica Sjölund ma continua a sperare nel passaggio ai quarti.

Annica Sjölund firma il gol del pareggio nel finale
Annica Sjölund firma il gol del pareggio nel finale ©Getty Images

La Danimarca spera di proseguire la sua avventura a UEFA Women's EURO 2013 dopo aver ottenuto un pareggio per 1-1 contro la Finlandia, ultima nel Gruppo A, e agguantato il terzo posto nel Gruppo A.

Andrée Jeglertz aveva sapientemente predetto che la Finlandia avrebbe dovuto battere i rivali scandinavi per continuare a sognare, ma le sue parole non hanno sortito l'effetto sperato: dopo 29' è stata, infatti, la danese Mia Brogaard a sbloccare il risultato. Le ragazze di Kenneth Heiner-Møller hanno gestito diligentemente la gara fino all'inaspettata rete del pareggio della finlandese Annica Sjölund nelle battute finali.

La Danimarca parte forte e prova a 'bucare' fin da subito la difesa avversaria. Prima ci prova Nadia Nadim, vicina all'1-0 dopo pochi minuti, poco dopo è invece Pernille Harder a rendersi pericolosa, ma Minna Meriluoto fa buona guardia tra i pali.

In campo c'è solo una squadra, quella rosso-bianca, che mantiene ritmi elevati e insiste costantemente per trovare la via del gol. Il vantaggio si materializza al 29' sugli sviluppi di un calcio di punizione di Mariann Knudsen, con Brogaard lesta ad insaccare. Le danesi potrebbero fare il bis allo scadere con Rhydal, ma questa volta Meriluoto salva il risultato.

Nella ripresa continua il dominio danese, ma la porta finlandese sembra stregata. A tre minuti dalla conclusione arriva anche la beffa: Sjölund, lanciata a rete da Emmi Alanen, fissa il punteggio sull'1-1.