L'Inghilterra doma la Finlandia

Finlandia - Inghilterra 2-3
Al termine di una sfida molto emozionante, le inglesi mettono fine ai sogni delle padrone di casa, doppietta per Aluko.

L'Inghilterra doma la Finlandia ©Getty Images

Al termine di una sfida emozionante, l'Inghilterra mette fine ai sogni della Finlandia padrona di casa e guadagna un posto in semifinale del Campionato Europeo UEFA femminile che mancava dal 1995.

Ricordi recenti
Con due reti Eniola Aluko regala la vittoria all'Inghilterra e si candida alla Scarpa d'Oro adidas.  La squadra di Hope Powell si porta sul 2-0 a inizio ripresa con Fara Williams dopo il primo gol di Aluko e, dopo il 2-1 di Annica Sjölund al 66', si riavvicina il ricordo dello stesso incontro a UEFA WOMEN'S EURO 2005™, quando la Finlandia ha recuperato un 2-0 prima di soccombere 3-2. Aluko sigla il 3-1 partendo direttamente da metà campo, ma la Finlandia lotta fino alla fine e assicura un finale frenetico grazie al 3-2 di Linda Sällström.

Bella azione
Dopo una conclusione di Laura Österberg Kalmari di poco a lato, l'Inghilterra si porta in vantaggio con un'azione ben orchestrata. Katie Chapman, Kelly Smith e la Williams si involano a rete e quest'ultima mette al centro, dove Aluko si fa trovare libera e insacca con freddezza.

Tifo di casa
Il gol inglese abbassa di qualche decibel il rumore dei tifosi finlandesi. Un calo di concentrazione della difesa dell'Inghilterra quasi permette a Sanna Talonen di pareggiare subito, ma il tiro non è preciso

White fuori
La Finlandia inizia con i lanci lunghi e il capitano inglese Faye White sembra controllare la situazione con la sua capacità nel gioco aereo. Al 35' riceve però un brutto colpo al viso e deve uscire. La Finlandia prova a spingere e ha buone occasioni con Jessica Julin e Anne Mäkinen.

Williams raddoppia
Le padrone di casa partono forte anche dopo l'intervallo ma sono le inglesi a raddoppiare. La punizione di Sue Smith è indirizzata in porta da Katie Chapman appostata sul secondo palo, Tinja-Riikka Korpela ci mette una mano, ma Williams ribadisce in rete.

Botta e risposta
La Finlandia sembra al tappeto, ma si rialza quando Sjölund accorcia le distanze su azione di calcio d'angolo. I tifosi finlandesi non fanno nemmeno in tempo a festeggiare che Aluko salta in velocità tre difensori e insacca il gol del 3-1.

Brown controlla
La Finlandia ha ancora la forza di reagire e Sällström insacca di tesa un altro corner al 79'. Due minuti dopo Rachel Brown sventa su Österberg Kalmari. Il portiere inglese è sotto pressione nel finale, ma resiste e sarà l'Inghilterra a giocarsi la semifinale contro Francia o Olanda domenica a Tampere.