Barcellona - Paris 2-1: Martens manda in finale il Barça

Il Barcellona approda in finale per la seconda volta: decisiva la doppietta di Lieke Martens nel successo 2-1 sul Paris.

Il Barcellona è in finale per la seconda volta
Il Barcellona è in finale per la seconda volta Getty Images

Due gol di Lieke Martens nel primo tempo regalano al Barcellona il successo 2-1 sul Paris Saint-Germain in casa e l'approdo alla seconda finale di UEFA Women's Champions League con un 3-2 complessivo.

La partita minuto per minuto

Il racconto del match

Lieke Martens apre le marcature per il Barcellona
Lieke Martens apre le marcature per il BarcellonaGetty Images

Il Barcellona passa in vantaggio già all'8': Leila Ouahabi pesca Lieke Martens, che entra in area da sinistra e batte Christiane Endler con una pregevole conclusione a giro.

L'attaccante olandese raddoppia al 31' spedendo il pallone in rete da distanza ravvicinata dopo l'ottimo lavoro di Caroline Graham Hansen sulla corsia di destra.

Il Paris non ci sta e accorcia rapidamente le distanze con Marie-Antoinette Katoto, che insacca in mischia sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa il Paris va in cerca del pareggio e il portiere di casa Sandra Paños viene seriamente messa alla prova da Ramona Bachmann al quarto d'ora.

Il Barça però non sta a guardare: Jennifer Hermoso coglie un palo e Marta Torrejón, di testa, centra una traversa. Il risultato non cambia più e al fischio finale la formazione catalana può festeggiare il suo secondo approdo in finale dopo quello del 2019, quando a spuntarla fu il Lione.

Lieke Martens festeggia il suo primo gol
Lieke Martens festeggia il suo primo golGetty Images

Barcellona: Paños; Torrejón, Pereira (Hamraoui 76'), María León, Ouahabi; Bonmati (Oshoala 79'), Guijarro, Putellas; Graham Hansen, Hermoso, Martens (Caldentey 72')

Paris: Endler; Lawrence, Paredes, Dudek, Morroni (Bruun 87'); Geyoro, Formiga (Nadim 73'), Däbritz; Bachmann (Huitema 73'), Katoto, Baltimore

Prossimi impegni

La finale in programma al Gamla Ullevi di Göteborg vedrà affrontarsi Barcellona e Chelsea il 16 maggio.