Inglesi in semifinale

Spagna - Inghilterra 0-2
L'Inghilterra si è qualificata per le semifinali grazie ai gol di Fraizer Campbell e James Milner nel secondo tempo.

Inglesi in semifinale ©Getty Images

L'Inghilterra si è qualificata per le semifinali del Campionato Europeo UEFA Under 21 per il secondo torneo consecutivo, grazie ai gol di Fraizer Campbell e James Milner nel secondo tempo contro la Spagna a Goteborg.

Momento decisivo
La squadra di Stuart Pearce aveva già detto la sua nel Gruppo B battendo all'esordio la Finlandia ma nei primi minuti contro una Spagna forte fisicamente ha faticato. Sergio Asenjo ha parato un rigore a Milner nel primo tempo e da quel momento la Spagna è migliorata - finché al 67 il subentrato Campbell ha sboccato il risultato approfittando di un errore della difesa spagnola. Milner ha raddoppiato sei minuti più tardi e ora l'Inghilterra ha bisogno di un solo punto contro la Germania per vincere il proprio girone.

Novità
Pearce ha fatto due cambiamenti all'undici iniziale e uno dei volti nuovi, Adam Johnson, ha mostrato buon affiatamento con Milner. L'altra novità di Pearce, Nedum Onouha, non ha avuto lo sesso impatto e ha rischiato l'autorete - ma Joe Hart ha salvato sulla linea. Il portiere avversario Asenjo ha risposto parando il colpo di testa di Gabriel Agbonlahor.

Asenjo eroico
Asenjo era stato il migliore in campo contro la Germania ed è stato ancora decisivo parando sui piedi di Micah Richards ma sembrava doversi arrendere al 32' quando Milner si è guadagnato un rigore. Asenjo si è invece superato e ha negato il gol all'attaccante dell'Aston Villa FC. Subito dopo è arrivata la prima vera occasione spagnola con Bojan che dal limite dell'area non ha però inquadrato la porta.

Errore difensivo
Dopo l'intervallo Jurado ci ha provato due volte dalla distanza e la Spagna si è fatta pericolosa in diverse occasioni. Quando tutto sembrava girare in favore degli iberici, Campbell ha intercettato un passaggio di Mario Suárez per Asenjo e portato in vantaggio la sua squadra. Sei minuti dopo Walcott è entrato dalla panchina e ha servito a Milner l'assist per il 2-0. La Spagna deve ora battere la Finlandia con almeno due gol di scarto lunedì e sperare che l'Inghilterra batta la Germania.