EURO Under 21: tutto sull'Italia

Chi sono i convocati? Quando sarà impegnata l'Italia? Qual è il palmarès degli Azzurrini del torneo? Le fasi finali di UEFA EURO Under 21 prendono il via domani in Polonia e UEFA.com vi offre una guida completa alla competizione.

©Getty Images

Mancano poco più di 24 ore all'inizio di UEFA EURO Under 21. Domani, venerdì 16 giugno, la sfida del Gruppo A tra Svezia e Inghilterra darà ufficialmente inizio alle fasi finali dei Campionati Europei UEFA Under 21 2017. 

Per vedere in azione l'Italia bisognerà tuttavia pazientare altri due giorni: i ragazzi di Luigi Di Biagio, infatti, non scenderanno in campo prima di domenica. UEFA.com vi offre tutte le informazioni sul torneo in chiave azzurra. 

1) I CONVOCATI DELL'ITALIA

Portieri
Alessio Cragno (Benevento), Gianluigi Donnarumma (Milan), Simone Scuffet (Udinese)

Difensori
Antonio Barreca (Torino), Davide Biraschi (Genoa), Davide Calabria (Milan), Mattia Caldara (Atalanta), Andrea Conti (Atalanta), Alex Ferrari (Verona), Giuseppe Pezzella* (Palermo), Daniele Rugani (Juventus)

Centrocampisti
Marco Benassi (Torino), Danilo Cataldi (Genoa), Roberto Gagliardini (Inter), Alberto Grassi (Atalanta), Manuel Locatelli (Milan), Lorenzo Pellegrini (Sassuolo)

Attaccanti
Domenico Berardi (Sassuolo), Federico Bernardeschi (Fiorentina), Alberto Cerri (Pescara), Federico Chiesa (Fiorentina), Luca Garritano (Cesena), Andrea Petagna (Atalanta)

* convocato al posto dell'infortunato Nicola Murru

 

2) IL GIRONE DELL'ITALIA

 GRUPPO C

Partite

Vittorie

Pareggi

Sconfitte

Gol fatti

Gol subiti

Diff. reti

Punti

Rep. ceca

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

Danimarca

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

Germania

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

Italia

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 

3) LE PARTITE DELL'ITALIA

Cinque stelle Under 21 dell'Italia
Cinque stelle Under 21 dell'Italia

Domenica 18 giugno - Krawow Stadium, Cracovia
🇩🇰 Danimarca vs Italia 🇮🇹 (20.45 CET)

Mercoledì 21 giugno - Tichy Stadium, Tichy
🇨🇿 Repubblica ceca vs Italia 🇮🇹 (18.00 CET)

Sabato 24 giugno - Krakow Stadium, Cracovia
🇮🇹 Italia vs Germania 🇩🇪 (20.45 CET)

Semifinali: martedì 27 giugno

Finale: venerdì 30 giugno

 

4) IL PALMARÈS DELL'ITALIA NEL TORNEO

L'Italia è la nazionale più vincente nella storia dei Campionati Europei UEFA Under 21, avendo vinto ben cinque edizioni del torneo, di cui tre consecutive, dal 1978 ad oggi.

L'albo d'oro

I gol più belli di EURO U21 2000
I gol più belli di EURO U21 2000
I gol più belli di EURO U21 2004
I gol più belli di EURO U21 2004
I gol più belli di EURO U21 2009
I gol più belli di EURO U21 2009

1978Jugoslavia
1980URSS 
1982Inghilterra 
1984Inghilterra
1986Spagna
1988Francia 
1990URSS
1992Italia
1994Italia
1996Italia
1998Spagna
2000Italia
2002Rep. Ceca 
2004Italia 
2006Olanda
2007Olanda
2009Germania
2011Spagna
2013Spagna
2015Svezia

Vittorie per nazione 

5: Italia
4: Spagna
2: URSS, Inghilterra, Paesi Bassi 
1: Jugoslavia, Francia, Rep. Ceca, Germania, Svezia


In alto