L'Olanda piega Israele

Israele-Olanda 1-2
Un rigore di Luuk de Jong a 15 minuti dalla fine condanna Israele alla prima sconfitta in sei partite.

L'esultanza olandese
L'esultanza olandese ©Ronald Bonestroo Fotografie

L’Olanda si impone per 2-1 contro Israele, che ospiterà la fase finale di quest'estate, nell’amichevole di Petah Tikva.

Gli arancioni, nel Gruppo B a giugno, partono forte e vanno subito vicini al gol con Georginio Wijnaldum che spara a lato da ottima posizione. Poco dopo, però, Bram Nuytinck elude il suo controllore diretto e insacca sul corner di Adam Maher.

La reazione di Israele porta presto al pareggio. Moanes Dabbur innesca il contropiede, Orr Barouch, lo finalizza grazie anche alla deviazione di Nuytinck. A 15 minuti dalla fine Omri Ben Harush commette fallo in area su Luuk De Jong e l’attaccante del VfL Borussia Mönchengladbach trasforma il rigore che decide la contesa.

Israele: Kleyman; Azzam, Ben Harush, Gotlive, Davidzade; Golasa, Lugassi (Kriaf 46’) (Abed 85’), Kabah, Kalibat (Zaguri 75’); Barouch (Sallalich 86’), Dabbur (Altman 75’).

Olanda: Bizot; Leerdam (Bruma 46’), Van der Hoorn, Nuytinck, Willems (Van la Parra 72’); Fer (Duarte 72’), Maher, Van Ginkel, Wijnaldum (Van Aanholt 72’); De Jong, Boëtius (Wildschut 76’).