Mankowski al timone della Francia Under 21

Il tecnico 62enne prenderà il posto di Willy Sagnol alla guida della Francia Under 21. "Operazione conclusa", ha dichiarato domenica il presidente della FFF Noël Le Graët.

Pierre Mankowski
Pierre Mankowski ©UEFA.com

Pierre Mankowski è ufficialmente il nuovo allenatore della Francia Under 21 al posto di Willy Sagnol, che ha lasciato l'incarico per assumere la guida dell'FC Girondins de Bordeaux.

Mankowski, 62 anni, cercherà di guidare Les Bleuets alla fase finale del Campionato Europeo Under 21 UEFA 2015 in programma nella Repubblica Ceca. La Francia è attualmente in testa al Gruppo 10 di qualificazione con sei punti di vantaggio a due gare dal termine, e con l'accesso agli spareggi all'orizzonte. "L'affare è chiuso – ha dichiarato il presidente della federazione francese (FFF) Noël Le Graët nel corso della conferenza stampa di domenica in Brasile -. Ho deciso il  nuovo allenatore [sabato]. Sarà Pierre Mankowski".

A Mankowski è stato affidato il compito di guidare la Francia alla fase finale del torneo continentale Under 21 e ai Giochi Olimpici del 2016 a Rio de Janeiro. Ex tecnico di prima divisione in Francia, l'ex attaccante ha fatto parte dello staff tecnico delle nazionali maggiori di Francia e Camerun, oltre ad avere guidato la Francia al successo nella fase finale del Mondiale Under 20 FIFA in Turchia nel 2013, battendo l'Uruguay ai rigore in finale.