Un biglietto per quattro

L'Inghilterra soffre per avere la meglio sul Galles che colpisce un palo nel finale. La Finlandia segna due volte negli ultimi dieci minuti e si impone ai rigori, Turchia sconfitta 2-0 a Borisov, Spagna avanti dopo i supplementari.

Un biglietto per quattro ©Getty Images

L'Inghilterra si qualifica ma fatica a contenere il Galles nonostante la vittoria per 3-2 dell'andata in trasferta.  La squadra di Brian Flynn recupera il gol iniziale di Tom Huddlestone e si porta in vantaggio con Aaron Ramsey e Simon Church. L'autogol di Sam Vokes riporta il risultato in parità e l'Inghilterra resiste anche dopo l'espulsione di Huddlestone, ma deve ringraziare la fortuna quando Vokes colpisce il palo all'85'.

Finlandia nel finale
La Finlandia si rende protagonista di una grande rimonta e supera l'Austria ai rigori qualificandosi per la prima volta alla fase finale. Dopo la sconfitta per 2-1 dell'andata la Finlandia va subito sotto per mano di Marco Stankovic. Il subentrato Jussi Vasara segna però due volte allo scadere e Tomi Maanoja diventa l'eroe dei rigori parando due tiri dagli undici metri degli austriaci.

Rimonta bielorussa
Sconfitta 1-0 ad Antalya venerdì, la Bielorussia ribalta la situazione a Borisov grazie a un gol per tempo di Mikhail Sivakov and Igor Shitov e si qualifica per la fase finale in Svezia. Il primo gol arriva di testa sugli sviluppi di un corner, il secondo dopo che Onur Recep Kivrak aveva fermato in un primo momento un'incursione di Andrei Chukhlei.

Supplementari
Deve soffrire molto anche la Spagna contro la Svizzera per ribaltare la sconfitta per 2-1 dell'andata. Gli ospiti vanno in vantaggio con Shkelzen Gashi al 25' ma la Spagna pareggia con Francisco Jimenez Tejada al 51'. Al 95' arriva il gol di Sisinio che gela gli elvetici e porta la sfida ai supplementari. Il gol della qualificazione iberica porta poi la firma di Raúl García.