Boca Juniors - AZ Alkmaar: 1-1 (5-2 dcr): Coppa Intercontinentale Under 20 in Argentina

Il Boca Juniors rimonta e batte l'AZ Alkmaar ai rigori alla Bombonera.

Highlights: Boca Juniors - AZ Alkmaar 1-1 (4-1 rig.)

Il Boca Juniors ha deliziato lo stadio Alberto J. Armando 'La Bombonera' di Buenos Aires battendo l'AZ Alkmaar ai calci di rigore per vincere la Coppa Intercontinentale Under-20.

Un anno fa, i detentori della UEFA Youth League del Benfica superarono i vincitori della Libertadores Sub-20, il Peñarol, per 1-0 nell'edizione inaugurale. Questa volta, sono stati i padroni di casa sudamericani ad avere la meglio.

I momenti chiave

42' Un tiro deviato di Kwakman porta in vantaggio l'AZ a sorpresa
52' Ignatius Rodriguez costringe Owusu-Oduro alla parata
58' Il Boca pareggia grazie a un autogol dell'AZ
Rigori Díaz Robles ne para due, Fascendini decisivo

La partita in breve

Il Boca ha la maggior parte del possesso palla, mentre l'AZ ha perde Nick Twisk per infortunio dopo 20 minuti. Mauricio Benítez manda a lato un colpo di testa e il Boca si accampa nell'area dell'AZ. Poco prima dell'intervallo, però, Dave Kwakman prova la conclusione dalla distanza, la palla carambola su Lautaro Di Lollo e il pallone si insacca alle spalle di Sebastián Díaz Robles.

Nonostante questa battuta d'arresto, il Boca mantiene il ritmo all'inizio del secondo tempo, con l'eroe dei due gol della finale della Libertadores Under 20 contro l'Independiente del Valle, Ignacio Rodríguez, che va vicino al gol due volte, la seconda dopo una corsa in solitaria seguita da un tiro parato da Roma Jayden Owusu-Oduro. Poco prima dello scoccare dell'ora di gioco, il portiere dell'AZ viene battuto, una punizione cross di Benítez viene deviata nella propria rete da Enoch Mastoras sotto la pressione di Nahuel Génez

La sfida si decide ai rigori e Díaz Robles sventa i tiri di Maxim Dekker e Kees Smit prima del tiro decisivo trasformato da Valentín Fascendini che regala il succeso al Boca.

40.000 tifosi del Boca alla Bombonera

La partita minuto per minuto: Boca Juniors - AZ Alkmaar

Boca Juniors: Díaz Robles; Acosta, Di Lollo, Fascendini, Génez; Benítez (Ramallo 68'), Gauna, Ceballos; Saralegui (R Rodríguez 73'), I Rodríguez (Simoni 73'), Rivero (Vázquez 80)

AZ Alkmaar: Owusu-Oduro; Goes, Dekker, Schouten; Mastoras (Van Aken 62'), Twisk (Postma 18', Smit 46'), Stam; Addia (Koster 84'), Kwakman, Poku; Meerdink

2023/24 Youth League

La nuova UEFA Youth League inizia il 19 settembre e durerà fino ad aprile, con 64 squadre in corsa.