Beretta mette l'Ucraina al tappeto

Italia - Ucraina 1-0
La rovesciata di Giacomo Beretta regala il successo agli Azzurrini nella gara di apertura del girone a Szczecinek.

Beretta impegnato contro la Spagna
Beretta impegnato contro la Spagna ©Sportsfile

Giacomo Beretta segna in rovesciata regalando all'Italia Under 19 il successo per 1-0 sull'Ucraina nella gara di apertura del Gruppo 4 dell'elite round che si disputa a Szczecinek, Polonia.

Beretta, che a inizio mese ha debuttato in Serie A con la maglia dell'AC Milan, decide la contesa al 67' quando insacca sulla difettosa respinta della difesa ucraina. Eppure la squadra di Olexandr Golovko aveva iniziato bene allo stadio OSIR Szczecinek: Francesco Bardi nega il gol a Borys Tashchy e Pylyp Budkivskiy, entrambi arrivati a tu per tu con il portiere azzurro nei primi dieci minuti. Poi però è Maxym Koval il più impegnato tra i due portieri.

Oleksandr Noyok salva sulla linea sul tentativo di Cristiano Biraghi, poi Koval deve intervenire due volte su Stephan El Shaarawy, prima in uscita e poi in tuffo sulla conclusione dai 20 metri del centrocampista. Paolo Rozzio respinge poi una conclusione dalla corta distanza di Borys Tashchy.

Dopo il gol di Berretta, Budkivskiy spreca una buona occasione per pareggiare mandando fuori di testa sull'invitante cross di Vladislav Kalitvintsev. Dopo aver negato il gol del raddoppio a Pietro Iemmello, Koval lascia i pali della porta nel finale per un corner ma il suo colpo di testa finisce fuori e l'Italia ottiene i tre punti.