Cade la giovane Europa

Mondiali giovanili FIFA: Fuori anche Spagna e Olanda, nessuna squadra europea in semifinale.

Ai quarti di finale della Coppa del Mondo FIFA Giovanile, la Spagna viene eliminata dall’Argentina con il risultato di 3-1. Data la vittoria della Nigeria sull’Olanda, in semifinale non sarà presente alcuna formazione europea.

Pareggio di Zapater
L’undici di Iñaki Sáez incassa la rete di Pablo Zabaleta a metà del primo tempo, ma pareggia quasi immediatamente con Zapater.

Rapida successione
Nel secondo tempo, l’Argentina risponde con due gol in altrettanti minuti. Il primo è opera di Gustavo Oberman al 71’, mentre il secondo viene realizzato da Lionel Messi (suo compagno nell’ FC Barcelona). Grazie a questa vittoria l’Argentina troverà il Brasile in semifinale.

Subito gol
L’Olanda parte come peggio non potrebbe e al 1’ subisce la rete del nigeriano John Owoeri. Ma al 1’ della ripresa, Ron Vlaar regala il pareggio approfittando di un cross di Quincy Owusu-Abeyie.

Maratona estenuante
Si procede dunque ai tempi supplementari e ai calci di rigore. Collins John trasforma il primo penalty, poi entrambe le squadre realizzano puntualmente. L’attaccante del Fulham FC viene nuovamente chiamato in causa per il 12esimo rigore ma sbaglia, permettendo a Taye Taiwo di siglare il gol del definitivo 10-9. Mercoledì, la Nigeria affronterà il Marocco.