La Spagna va in finale

Spagna - Inghilterra 3-1
La Spagna resta in corsa per il quinto Europeo Under 19 grazie alla vittoria con l'Inghilterra nella prima semifinale.

La Spagna va in finale ©Sportsfile

La Spagna resta in corsa per il quinto Campionato Europeo UEFA Under 19 dopo che i giocatori di Luis Milla hanno battuto l'Inghilterra per 3-1 nella prima semifinale di martedì.

Daniel Pacheco e Keko hanno dato a La Roja la quarta vittoria consecutiva delle fasi finali con i loro gol al 12' e al 34' a Saint-Lo. Nonostante il tiro al volo di John Bostock abbia ridotto le distanze poco dopo, Sergio Canales ha trasformato la superiorità spagnola con il terzo gol iberico poco prima dell'ora di gioco.

L'Inghilterra spera di raggiungere la seconda finale U19 consecutiva dopo quella giocata in Ucraina l'anno scorso prima di cedere le armi a Donetsk. Le cose nei primi minuti sembrano mettersi bene per la squadra di Noel Blake con Nathan Delfouneso che dalla sinistra serve Ryan Donaldson il cui tiro di testa viene però messo fuori dal portiere dell'FC Barcelona Álex.

I quattro volte campioni trovano però presto il loro ritmo e dopo una manovra incisiva Oriol Romeu trova il capitano Keko, il cui tiro viene respinto da Declan Rudd. Poco dopo però l'estremo difensore inglese deve raccogliere il pallone dalla propria rete: il responsabile è Pacheco, che segna il suo quarto gol personale delle finali dopo l'assist di Canales dalla destra.

Mentre la Spagna continua a dominare nel possesso, l'Inghilterra è sfortunata e perde il difensore Nathan Baker per infortunio al 17' minuto. Si mette ancora peggio per gli uomini in bianco meno di 20 minuti dopo, quando la Spagna si porta sul 2-0 grazie alla finalizzazione precisa di Keko al termine di una azione che ha visto protagonisti anche Thiago Alcántara e Canales. La squadra di Milla sembra diminuire il ritmo dopo il doppio vantaggio e ne paga le conseguenze quando John Bostock dal limite dell'area otto minuti prima dell'intervallo segna con un sinistro al volo.

La Spagna però si ricompatta dopo l'intervallo e potrebbe rendere il risultato più rotondo quando Rodrigo si trova solo davanti a Rudd ma calcia alto. Poco dopo l'ora però la maggior parte dei 4.326 presenti allo stadio Louis Villemer resta a bocca aperta quando la Spagna dopo una azione magistrale trova la rete con Canales: svaniscono qui le speranze inglesi, Spagna in finale.