La Francia reagisce e vince

Francia - Serbia 5-2
Kévin Monnet-Paquet e Malaury Martin permettono alla Francia di rimontare in dieci un passivo di due gol.

La Francia smentisce ogni pronostico e conquista i tre punti rimontando due gol con un uomo in meno nella sua prima partita, contro la Serbia, nel Gruppo B del Campionato Europeo UEFA Under 19. Kévin Monnet-Paquet ha subito messo in mostra le proprie qualità firmando una tripletta.

Bella rimonta
I gol di Miralem Sulejmani e Rodoljub Marjanović avevano posto la Serbia in posizione di forza fino a che la Francia, ridotta in dieci per l’espulsione di Bakary Sako, non ha reagito con veemenza andando in gol tre volte con Monnet-Paquet e due con Malaury Martin.

Serie positiva
La Serbia è arrivata imbattuta allo stadio Fill Metallbau, accompagnata da un piccolo gruppo di tifosi che hanno accompagnato con ovazioni la lettura della formazione della propria squadra prima del calcio d’inizio. La Francia, dal canto suo, era intenzionata a partire con il piede giusto, considerate le sue ambizioni di riconquistare il trofeo vinto due anni fa, dopo aver fallito la qualificazione nell’ultima edizione.

Infortunio a Vainqueur
Dopo le schermaglie iniziali è la Serbia a prendere per prima l’iniziativa nella calda serata di Ried con Sulejmani e Ivan Radovanović che insidiano la porta avversaria. Al 21’ passa in vantaggio, con la Francia che vive tre minuti da incubo nel corso dei quali si ritrova anche in dieci e perde William Vainqueur, costretto ad abbandonare il campo in barella per un serio infortunio al ginocchio.

Uno/due della Serbia
L’azione del primo gol nasce da una punizione bel calciata da Nikola Gulan, che indirizza verso Miloš Bosancic il quale viene atterrato da Sako. Per il centrocampista della Francia si aprono in anticipo le porte dello spogliatoio, mentre Sulejmani trasforma il rigore realizzando il suo quinto gol in sei partite Under 19. Al 35’ arriva il raddoppio, quando Sulejmani supera in corsa Quentin Othon prima di servire Marjanović, il quale centra l’angolo basso.

Rimonta inarrestabile
È sembrato, a questo punto, che la Francia trovasse ispirazione da un’antica leggenda locale per trovare il coraggio di reagire, in quanto ha dato inizio a una straordinaria rimonta. Una distrazione avversaria consente a Monnet-Paquet di trovare lo spazio per infilare un rasoterra nell’angolo basso, prima che il protagonista nel successo per 3-1 della Francia contro Israele nelle qualificazioni trovi il gol del pareggio con uno stupendo tiro a effetto dal limite sinistro dell’area di rigore.

Grande tripletta
Al 6’ della ripresa il ribaltamento è completo. Il capitano della Francia Martin segna con una punizione dalla distanza e, nonostante la superiorità numerica, la Serbia non riesce a reagire. Monnet-Pacquet corona, poi, un’ottima prestazione superando con un pallonetto Branislav Danilović a 14’ dal termine, e realizzando la sua tripletta personale, prima che Martin realizzi il quinto gol nei minuti di recupero. Mercoledì contro la Germania la Francia cercherà di proseguire sulla stessa scia, mentre la Serbia se la vedrà con la Russia.