Özil decisivo per la Germania

Germania - Russia 3-2
Trascinata da un Mesut Özil in gran serata la Germania fatica, ma alla fine conquista i tre punti nella gara di esordio.

La Germania ha faticato per centrare la vittoria nella sua prima partita nel Campionato Europeo UEFA Under 19, ma alla fine si è imposta a Steyr per 3-2 contro una combattiva Russia.

Gara combattuta
Dopo appena 14’ Nils Petersen e Mesut Özil avevano portato in vantaggio la Germania, mentre Artem Dzyuba aveva ridotto le distanze intorno al 60’. La Russia ha cercato con intensità il pareggio, ma il subentrato Max Kruse ha riportato a due i gol di vantaggio della Germania. Dzyuba, capitano dei suoi, è poi andato di nuovo a segno per la Russia nelle fasi finali, troppo tardi, tuttavia, per conquistare un punto nella prima partita del Gruppo B.

Partenza veloce
Nonostante l’opprimente calura, entrambe le squadre partono a gran ritmo. Dopo appena 70 secondi la Russia si costruisce la sua prima occasione, quando l’ala Ruslan Balov entra in area in velocità, ma il suo tiro viene deviata a lato.

Subito in gol
La Germania si mostra più pericolosa in contropiede e al 7’, in una di queste azioni, una conclusione di Manuel Konrad si conclude contro il palo. Poco dopo Peteresen è il più lesto a reagire sulla respinta di Sergey Borodin su tiro di Özil e non fallisce il bersaglio portando in vantaggio i suoi. L’ispiratore del primo gol va in gol tre minuti dopo, raccogliendo un cross di Arne Feick.

Reazione della Russia
Forte del vantaggio acquisito la Germania ripiega e comincia ad affidarsi al suo forte reparto difensivo. La Russia ha, quindi, maggiori possibilità di manovra e Aleksandr Salugin si dimostra particolarmente efficace nell’insinuarsi tra le maglie della difesa avversaria. Il portiere della Germania Martin Mannel è costretto ad intervenire spesso sugli sviluppi di queste azioni offensive e riesce a mantenere la porta imbattuta fino alla fine del primo tempo.

Ridotte le distanze
Nella ripresa la Russia prosegue sullo stesso ritmo e va vicina al gol quando Dzyuba, capitano della squadra al posto dello squalificato Sergei Golyatkin, lascia partire un bel tiro al volo al 56’. Due minuti dopo Dzyuba centra finalmente il bersaglio con una conclusione dalla corta distanza. La Germania è costretta a ripiegare ulteriormente e la Russia sembra vicina a raggiungere il pareggio.

Gol a sorpresa
In netto contrasto con l’andamento del gioco è la Germania, tuttavia, a riandare in gol, al 66’ con Kruse, entrato in campo da quattro minuti. Da questo momento al Russia è spiazzata, anche se Dzyuba si conferma giocatore di livello firmando il secondo gol per i suoi. Mercoledì i russi sperano in un esito migliore contro la Serbia, mentre nello stesso giorno la Germania affronta la Francia.