La rimonta ceca stende l'Italia

Italia - Repubblica ceca 1-2
Dopo il gol di Valerio Verre, l'Italia si fa rimontare da Dominik Mašek e Michael Lüftner e viene eliminata.

La rimonta ceca stende l'Italia ©UEFA.com

La Repubblica ceca batte 2-1 in rimonta l'Italia nel Gruppo 1 della fase elite ed è a un punto dalla qualificazione ai Campionati Europei UEFA Under 17.

Gli Azzurrini, che mercoledì non erano andato oltre lo 0-0 contro la Scozia, passano in vantaggio al 4' con Valerio Verre. Dominik Mašek riporta la sfida in parità al quarto d'ora della ripresa e poco dopo Michael Lüftner completa la rimonta. Ora ai cechi basterà un pareggio nella sfida di lunedì contro la Scozia per approdare alle fasi finali, in programma in Serbia a maggio.

Josef Csaplár, ct della Repubblica ceca, ha dichiarato: "La sfida contro la Scozia sarà decisiva. Le insidie saranno molte, soprattutto dal punto di vista psicologico. Dirò ai ragazzi di non montarsi la testa per il primato, dovremo affrontare questa partita con la stessa intensità mostrata nelle due precedenti".

Il Ct dell'Italia Pasquale Salerno, che due anni fa era approdato in semifinale contro gli Azzurrini, ha aggiunto: "Ai ragazzi non posso rimproverare nulla, se non qualche calo di concentrazione. Siamo passati in vantaggio subito e le cose si erano messe bene per noi, ma non abbiamo trovato il raddoppio pur avendo avuto molte occasioni. Avevamo preparato bene la partita, ma sfortunatamente abbiamo subito due gol che avremmo potuto evitare.