Croazia - Italia 1-0
La squadra di Bruno Tedino perde di misura negli spareggi U17: per gli Azzurrini sfuma il sogno Mondiale.

La Croazia festeggia la vittoria contro l'Italia
La Croazia festeggia la vittoria contro l'Italia ©LAP.bg

• A Sozopol l'Italia perde 1-0 contro la Croazia gli spareggi che valgono l'accesso al Mondiale FIFA U17
• In gol al 15' minuto il capitano croato Nikola Moro
• La squadra di Bruno Tedino perde Manuel Locatelli dopo soli otto minuti a causa di un infortunio muscolare
• Insieme alla Croazia, anche l'Inghilterra - vincitrice dell'altro spareggio - andrà ai Mondiali, grazie alla vittoria per 5-3 ai rigori dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari

L'Italia di Bruno Tedino perde di misura gli spareggi contro la Croazia che valgono l'accesso al Mondiale FIFA U17: a Sozopol decide un gol di Nikola Moro.

La partita degli Azzurrini non inizia bene, e Tedino deve inserire Edoardo Degl'Innocenti per Manuel Locatelli nelle prime battute di gara a causa di un infortunio muscolare del 17enne dell'AC Milan. Pochi minuti dopo la Croazia passa in vantaggio con il capitano Moro, che al 15' batte Gianluigi Donnarumma dopo una bella azione personale.

L'Italia, dopo un periodo di disorientamento, sembra cercare il pareggio con più insistenza ma le conclusioni di Simone Mazzocchi e Filippo Melegoni vengono fermate da un attento Adrian Šemper.

Il secondo tempo è sempre di marca azzurra, ma l'Italia non riesce a passare e quando nel finale Patrick Cutrone si trova a tu per tu con il portiere croato, è Šemper ad avere la meglio. L'Italia perde gli spareggi a testa alta, ma è la Crozia a volare ai Mondiali FIFA U17.