Giuntini: "Vittoria meritata"

Jean-Claude Giuntini ha detto che la vittoria della Francia ai rigori è stata "una compensazione per tutti i tiri in porta che abbiamo fatto"; Bob Browaeys resta orgoglioso.

Alec Georgen duella con il belga Ismail Azzaoui
Alec Georgen duella con il belga Ismail Azzaoui ©Sportsfile

La Francia raggiunge la sua quarta finale degli Europei Under 17 grazie alla vittoria sul Belgio per 2-1 ai rigori
La partita si era chiusa sull'1-1, con Odsonne Edouard protagonista con un gol segnato e un rigore sbagliato
Il portiere della Francia Luca Zidane para tre dei rigori finali e ne calcia uno ma sulla traversa
Il Ct della Francia Jean-Claude Giuntini dice che la sua squadra ha meritato negli 80 minuti

Bob Browaeys, Ct Belgio
I rigori sono sempre una lotteria. Per prima cosa, sono orgoglioso della prestazione dei ragazzi, hanno fatto molto bene. Questa era la loro 11esima partita nella competizione in questa stagione. Volevamo giocare anche la 12esima ma dobbiamo accettarlo. Devo fare i complimenti alla Francia, hanno una squadra fantastica e lo hanno dimostrato oggi. Hanno avuto le occasioni migliori, ma i miei ragazzi hanno fatto quello che dovevano e hanno reagito molto bene nel secondo tempo.

La ripresa è stata eccellente. Il primo tempo è andato bene fino al gol della Francia, poi noi mentalmente e fisicamente siamo calati. Siamo un paese piccolo. Bisogna rispettare la Francia, ma dove noi abbiamo un giocatore di talento loro ne hanno dieci. Raggiungere le semifinali è un grande traguardo per il Belgio. I giocatori possono imparare molto da queste partite. Ora dobbiamo analizzare le partite che abbiamo giocato in vista del Mondiale.

Quando il mio portiere ha parato il rigore del primo tempo ho avvertito che le cose si stavano mettendo in nostro favore. Abbiamo fatto l'1-1 e fatto di tutto per mantenerlo. I miei giocatori sono molto delusi, perchè sono arrivati vicinissimi alla finale, ma dobbiamo essere orgogliosi e soddisfatti del lavoro fatto.

Jean-Claude Giuntini, Ct Francia
I miei calciatori hanno giocato molto bene nella ripresa, mentre il primo tempo è stato difficile. Il Belgio ha avuto un giorno di riposo in più e per i miei giocatori è stata dura. La ripresa è andata decisamente meglio. E devo dire che hanno davvero un buon portiere.

I rigori sono sempre un lotteria; tutti possono vincere. Il Belgio ha vinto ai rigori nel turno precedente. Noi siamo stati più fortunati questa volta, me certe volte nel calcio serve avere la fortuna dalla tua parte. E' stata una compensazione per tutti i tiri in porta che abbiamo fatto - avremmo dovuto vincere la partita nei tempi regolamentari. Andare ai rigori è molto crudere e psicologicamente difficile.